みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)

いったい

いったい、どんなストーリーがあるんだろう。お金にまつわる、いろんな話満載で、ほんと楽しめる展開になりそう。

パシリみたいな人の視点で描かれてるながわかりやすい。
    ただただエグくて怖くて、グロテスクで、読むのに気合い入りますが笑。

ウシジマくんの中でも、際立つキャラの肉蝮(なんちゅー名前)
    スピンオフで読むほどではないかな。胸糞すぎてなんか嫌だ

by b--n

これは酷い! 残酷でバイオレンスで、救いが無さすぎる!もしも現実でこんな男に関わってしまったら……そう考えるとゾッとします。

ウシジマくんからこちらへ

ウシジマくんからこちらへ来たのですが、とにかくスゴい。ドキドキ?ビクビク?ハラハラ?が止まらなくて、アドレナリン出まくりです。

主人公の青年に同情しまくり、
    早く自由にしてあげて!!って思います。

ウシジマくん好きな人が読むべき

少女漫画脳の私にはハード過ぎました。優しい世界しか知らない、ほっこり漫画好きなのに、なぜか気になり読むとグロい…涙
    これは、ウシジマくん好きな人が読むべきものですね!肉蝮くんのやりたい放題、見たくないのになぜか見てしまう。こんな人現実にいたら怖すぎます!

常識を超越した存在のはなし。
    ウシジマくんとはフェアな状態で戦ってないから同じ条件ならどっちが強いんだろ?

すご

肉蝮が最強のサイコパス?な作品だと思ったら色んな人が出てきて面白いです。肉蝮が何を考えているのかはよくわからないですがウシジマくんとは違った面白さがあります。

ウシジマくんとは別物

肉蝮はただの破壊者だし、内容に
    魅力がない感じです。
    滑川と共に個性強いキャラで、
    頼まれて原作を作ったかもしれないけど
    絵は違う人が描いて上手いけど、なんかです。

怖い。

これはもはや人間ではなく動物にしか見えない。言語を理解できているのがすごい。見た目ももはや人間ではなく動物。生んだ親の顔が見たい。そして生育歴も知りたい。