みんなのレビューと感想「ジェノサイダー」(ネタバレ非表示)

(´д`|||)

無料だし絵柄も綺麗だったので読み始めましたが、好感も持てないしただただ残念な作品だと思いました。
    冒頭から暫くは、粗野で野蛮な知性の低い男性と自己性も行動力も無く周囲に流されるだけの女性との不快感溢れる日常が延々と描かれています。
    正直、何を見せられてるんだ感が半端なかったです。
    話が進行する度に不快感が増してどんどん気分が悪くなるので、合わない人は課金しない方が良いです。

ネタバレ読んで納得

胸糞悪いと言う感想が凄く多くて世の中まだ案外まともなのかな?と安心できました。本当胸糞悪い漫画でした。お金払ってまで読む気にはならない。でも、これだけ気分害したんだからラストへの期待があったので、ネタバレとある口コミ見たらかなりラスト弱いらしく、このストレスに釣り合わないらしい。こんな悪役あっさり殺しちゃってもスッキリしないし、これヒロインいらんよね?ヒロインは娘の方だけかな?まぁ何にせよ、気分悪くなるのに結末すらスッキリしないんじゃ怖いもの見たさにしても見る価値ないですね。

とりあえず無料分は、ムナクソ

他の方のレビューにもありましたが…彼氏が彼女を酷く扱う様が、そんなにいるか?というくらい続きます。

クソ野郎感を出す上で必要なのか。しっかり刷り込ませて、嫌悪感を染み込ませたいのか…

彼女も、母親との関わりから。刹那的というか…自分はどうなってもイイと思ってるのかもだけど。

彼氏とその仲間達との場当たり的な楽しみで、関係無い人に暴力を与えているから加害者じゃん。

そして…こんな救いのない感じの作品に乙一さんの作品を出してくれてほしくなかった…

てか、なんで出してきた…

気分が悪くなる…

絵がきれいだと思って読み始めましたが、話が進めば進むほどやり場がない気持ちになり、さらには胸糞悪くなります。
    最初はきれいで惹かれてた絵も、違う作品を読んでるのかと思うほど乱れていき、男は怪物のようになり、女はどんどん可愛くなくなっていきます。

同じ作者さんの漫画を読むのなら別の作品をお勧めします。

主人公のナツミがあまりにも流され過ぎててイライラします。家庭に居場所がない?でも大学も行かせてもらってるよね。バイトしてる風でもなく、自由じゃんっておもってしまう。変な男に引っ掛かってしまったんだろうけど、もっと考えれば良いのに。それに巻き込まれたおじちゃんが可哀想すぎる。
    他の方のレビューをみる限り最後にスッキリするでも無さそうなので課金はないかな。

後味悪いです。
    出てくる人みんなクズばっか。
    顔は可愛いのに、自分の足で立てない頭の弱い女の子っていますね。。。
    自分の居場所ないって言ってるけど、居場所作ろうとさえしていない人が何言ってるんだか。って感じです。
    流されるまま悪事に染まっていくんですね。
    読んでいて絶望しかないです。
    結末も良くないみたいだし。
    無料分の16話で終わりにします。

結構エグい

半グレ集団の手口、結構エグいです。リンチのシーン、見るに堪えかねます。
    半グレ集団のリーダーの彼女、何であんな可愛らしい子が悪そうな奴と付き合ってつるんでるのかと思ったら、家庭が何気に複雑で成績に関してもプレッシャーが有ったから。
    どっちにしろ、女の子が犠牲になるからやりきれないです。
    復讐の鬼と化した男性の気持ち、分からなくも無いです。

本当は星一つもつけたくない

昔、このサイトではないと思うけど、読んだことがある
    絵は綺麗なんだけど、読み続けて行くうちに気持ち悪くなってきた。吐き気がする
    続きも気になって最後まで読んでしまったけど、読み終えたあとは後悔しかなかった
    無料分だけ読んだけど、ポイント使ってまでまた読みたいとは思えない

最悪すぎて

暴力を振るう自己中心的な男がひたすら胸糞悪い。学習障害はいってますかというくらい尋常ではない。くっついている女も大学生とは思えないくらい幼児的。ひたすら残虐。どこにも感情移入できない。これをカッコいいと思っている作者と編集者がこの世にいるということがちょっと信じられない。

ストーリーにリアリティがない

上納金とか出始めたところから違和感半端ない。
    カツアゲ数人でやって、生活費と上納金払えるか?

玉を潰させた時点で病院行き確定だから、警察沙汰になるだろうし。

エロに振り切る訳でもない、物語としては矛盾が多く、中途半端な感じがした。

ただただ絵が綺麗

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全64件