みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)

うーん…

無料だったので読んでみましたが、一話目で脱落しました。

同じコマ、同じセリフが続いていて、イライラしました。
    それと、表紙と中身の絵が違う。苦手な絵のタイプ。

今まで絵が苦手なものでも一話目で脱落なんてしたこと無かったんですが、この話は無理でした。
    好きな方には申し訳ないですが、自分としてはおすすめはしません。

同じコマが繰り返される

まったく同じコマが繰り返されます。
    大ゴマで、小さくなってしまったところが拡大…とかではなく、なんの変哲もないふつうのコマが2回続きます。スクロールミスかと思いましたが同じコメントが21年からありますので、修正する気がないんだなと思いました。
    無料話分さえ読む気なくなり、2話で終わりました。
    これは漫画がかわいそう。。

真実を追求する仕事に正義はいらない

ついていけない。なんか安っぽい。
    正義とは、正しい道義、正しい解釈。
    解釈や道義は真実ではなく、それぞれの現実の捉え方です。
    まずこれをベースに読むので、セリフに最初から違和感があります。科学的知見に基づいたストーリーを作るなら、言葉の使い方やニュアンスには慎重にならないと、読む側に違和感を与えやすいです。

めちゃコミの仕様なのでしょうが、他の物と違ってコマが小さく画質も荒くとにかく読みにくい。
    無料分を購入して、読んでみようと少しコマを進めたのですが、初めてのデジタル漫画で酔いました。
    この漫画が見たいなら別のサイトや本を購入した方が良いと思います。

話は面白いが

ページの取込が重複している箇所が多々ありスムーズに読めず、いらいらさせられる。商品として出しているのだからしっかりと確認してもらいたい。

繰り返しがしつこい

同じ画面が続くのは見てて腹が立ってきた。
    コマが続く意味があるのか?
    ドラマを思い出して読んでみたけど、もういいやと思った。

本当の科捜研の仕事はこんなのだよ、っぽく描いておきながらかなり嘘が多い。知識も曖昧。午後のサスペンス気分で楽しむのにはちょうどいいかな。

コマ割がおかしい

他の方もレビューしているが、原作を台無しにするような重複コマ割で読んでいても内容が入ってこない。作者さんが可哀想…

すいません、、、、話の内容の⭐︎1じゃないです。同じコマが2回でてくることが多すぎてイライラします。どうにかなりませんか?

大変な仕事だよね。
    ほんの少しの証拠から気の遠くなるほどの種類から探し出さないといけないのだから、まじおかしくなりそう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件