みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幼少期に、おそらく姉の同級生達の手により、自分以外の家族全員が殺されてしまったという過去がある科捜研の優秀な研究員真野。日々的確に仕事をこなしながら、かつての自分の家族に起きた事件の犯人達を探し、追い詰めようとする。真野自身が闇に落ちる事なく、事件の真相が解明されると良いと思う。

レビューのお陰で読みやすくなりました。

同じ絵やセリフが2回出てくるので、途中でイライラしちゃって読むの止めようとしましたが、誰かのレビューにタップ?方式で読むようになってるからって情報もらってから2回続けて出てきても全く気にならなくなりました。本当にありがとうございます。

科捜研好きにはおすすめです

ストーリーはみなさんおかきの通り、家族が巻き込まれた事件を探るため科捜研で働く主人公のお話です 犯罪が絡むお話は最初に無辜の人たちが酷い目にあうシーンが描かれるのでその度に憂鬱になる でも先が気になるので読んじゃう ブルータルの彼も出て来ます

ヒーロー

ヒーローの人形を白衣に忍ばせた怪しい主人公…ですが、悲しい事件の過去と、執念を、科捜研という仕事につき解明しようとしている。主のストーリーに、細かい化学?科学?もあり、あまり飽きずにサクサク読めた。ヒロイン?の恋は微妙ですが、事件がどうなるか気になります。

引き込まれる

事件の真相が徐々に見えてくる度に事件の関係者がなくなっていく。そこがこわいです。壇さんはヤバい感じしかしません。スピンオフを読んだあとなので…。真野くんの、憶測ではなくて真実をはっきりさせるってとこがかっこ良いですね。続きが気になって仕方ないです。

犯罪と科学と、ひとの心と。おもしろい!

ドラマ化されるだけあって、十分に面白い!
    科捜研の仕事や役割や科学技術がリアルに知れて、そこから犯罪者の心理や状況が読み取れる。
    主人公の復讐?も始まっていないけれど、その展開もそろそろ出てきそう。読み応えあります〜

やはりイイですね👍

さすがにドラマ化されただけあります、面白いですね👍何だかんだと見損ねていた回も多かったため、毎日無料で読める幸運を喜んでいます✨
    予想外に繊細さもある上、「ストーリー展開はいいけれど絵が好ましくない」ということもなく、お薦めします✌️

思ったよりダークな内容で、序盤は悲しくなりました...。ですが、真相が解き明かされる内容に引き込まれました。

内容とは関係ありませんが、同じコマが二つずつあるのは何でしょうね?他の作品でも見かけますが...話が進みそうで進まないのは読みにくい...

ドラマであったみたいですが、本家本元のマンガの方が面白いと思います。主人公のお宅の事件に関しては隠蔽が行われてて、その部分がどうなるのかすごく興味あります。おまけに、登場人物の一人は別のマンガでは刑事なのに恐ろしい人でその辺の繋がりも面白いです。

ドラマは見てませんが、こっちにハマってます!!
    1日1話読んでたら急に無料配信が終了…
    ショックを受け、しばらくしてまた覗いたら次は一度に3話もまとめて読める!!
    人間と警察という組織の闇なんかが見えてきて、内容は難しいけど楽しみに読んでます!