【ネタバレあり】トレース 科捜研法医研究員の追想のレビューと感想(14ページ目)

錦戸くんのドラマの原作!こっちを先に読んでたら、ドラマの配役は違うと思ったかも…ドラマ好きだったからよんでしまうかな

サスペンス

先にマンガを読んでいたので、ドラマはイヤでした。
    マンガの展開が、二転三転しておもしろい❗
    そういうことか!という結末です。

ドラマを先に見たんですが、漫画もそれなりに面白いと思います。主人公が自分がなっとくするまで徹底いしているとこてがストーリーとしてはベタだと思います。

本当の科捜研の仕事はこんなのだよ、っぽく描いておきながらかなり嘘が多い。知識も曖昧。午後のサスペンス気分で楽しむのにはちょうどいいかな。

主人公がかなり有能です
    いろんな事件の真犯人を突き止めて行きます
    それと同時に過去の主人公の家族を殺した犯人を突き止めていくというお話になってます
    主人公の過去の部分も気になるし事件を解決するお話も面白いしミステリー系が好きな方にオススメです

スピンオフから

檀刑事のスピンオフ漫画を読み、面白かったのでこちらも。檀刑事、嫌いになれないんだけど、こんな役かぁ…なんかヤダ(笑)
    でも、かなり面白いです!!

これドラマでやってた!?話の内容がとても面白かった、怖いところもあったりしたけど終わることにはなるほどなって思った!

難解

専門的な分野の話なのでやはり難解です。主人公のコロコロかわる精神状態もその移り変わりの描写が雑で分かりにくいかなぁ。

好き

こうゆう話が好きです!

何故、、という切ない場面もあり、、
    涙ぐんでしまうくらい
    ストーリーにひきこまれていきます。

面白い!

面白いと思った!

スタートは悲しいスタートですが、そこから大人になり人間どらまが始まっていくんだと思うと面白いスタートだと思った。

ドラマでやっていた気がする…。
    ドラマでは面白そうではなかったので見ていないのだが漫画は面白いと思えた!
    つぎも見たい!