みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?」(ネタバレ非表示)

好きな作品

斬新な設定で、すごくおもしろいです。彼女ものぼさんも優しくて、心が洗われます。穏やかに読める作品でした。

ほのぼの

無料版を読んでみたら、何故か不思議と気になってしまいました。ほのぼの男天然モテ主人公とゆーれい彼女、

絵は下手ではないのですが、ゴチャゴチャして読みづらく感じることが多々ありました。
    ストーリーは中盤が退屈で離脱寸前でした。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

by hanareo

途中までは、あまりおもしろくなかったけど、カノジョが成仏したいってなるところからおもしろくなってきました。

不思議?

見えないけどって位な感じ、物静かな彼女っぽくもあり良い関係性のような、でもこのままで良いのか相手は見えないさんなのだから。

こんな恋の始まり方想像できない!
    のぼくんもユーレイの彼女もいい人でほのぼのするー
    のぼくんものぼくんに恋する女の子達もいい恋見つけるといいな~

穏やかな気持ちになる

お化けなんって絶対穏やかじゃないんだけど、ノボさんと彼女の関係を見てると事故物件もアリなのか?って錯覚に陥いる。
    結構ヘビーな話を穏やかな気持ちで読める幸せなストーリー。

最後までは絶対見て

本当にすごくいい作品!
    最初や途中まではニヤニヤ見れるけど後半からはずっと涙が止まらない!
    いい作品すぎてマジでやばい!

面白いです

主人公の大学生ののぼくんはひとり暮らしですが、なんと家事をしてくれる女の子(幽霊)と暮らしています(笑)もうこの設定だけでも面白いです。そんな彼女は姿かたちは見えないけど、なんだか可愛らしく感じます。

名作

何年も前に読み終えてる作品ですが最近また読み返しています。日常系ゆるふわコメディって感じの雰囲気が長いこと続くので楽しく読んでたら、急に不穏な展開になってストーリーが動き出します。ここからがとにかく面白い。展開がありきたりな安い感動ものとは違いますオススメです。

by じぇf
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,704件