みんなのレビューと感想「リバイバルブルー」(ネタバレ非表示)

いい。とってもいい

14歳の夏から約10年間のお話。彰良の介入で長いすれ違いがあったけど、2人がお互いを忘れる事なく、直樹が会う約束を果たした所から二人が再始動。直樹と湊は爽やかに真っ直ぐに気持ちを育んでる感じなので、読んでいて気持ちが良いです。
    彰良の独占欲がドロドロと明かされていくんですが、意外にも恋愛感情でなかった事が、ドロみを和らげた印象でした。

きゅぃーん♥

完結するまでレビューはじっと我慢でした(笑)
    湊の奔放さと明るさと真っすぐさがいい!
    可愛くてカッコよく成長した!
    それをゆる~く受け止めてる直樹さんがいい!
    長い時間がかかった関係だけど、エロはないけど、
    会長くんの一方的な執着もどうなるかと思ったけど、
    最後まで良いお話でした。

お話&絵が綺麗

作家さん買いですが、安定の絵柄の美しさで人物の心理描写がとても良かったです。
    表紙は鮮やかな青で、夏の海の色と空の色を思い出しました。うん10年前の夏休みの空気感とか。他の作品もよいのですが、次の展開がどうなるのか、先の読めない感じでした。最後まで買います!この作家さんでオメガバース読みたいです♪

いい

全話読みました。
    エロは★少ない、ですが、湊が可愛くて、カッコよくて、そのままエロいです!
    彰良の扱いが、えっ…これでいいの?って思いましたが、話数の関係だったのでしょうか…結果ハッピーエンドですが、彰良だけは無理矢理感が否めません。
    彰良くんスピンオフでもあれば良いかと…
    彰良も充分主役級のビジュアルかと思います!

あーステキ💕純愛❤️

すっごくステキなラブストーリー。ひと夏の出会いが永遠のモノになるなんて!メインメンバー3人がそれぞれに思いを抱えていて、少しイジワルもあるけど結果オーライな感じ。待って待って待ってやっと再会できてじっくり関係を深めて皆んなに理解されてのハッピーエンド。大好き💕

こちらの作者さんの作品。
    どれもこれも素敵な絵&ストーリーです。

湊もスゲー格好良いオトナの男に
    成長して、直樹もひと夏の出会いの
    湊を忘れずにいて。
    結果ハッピーエンドを迎えられて。

途中、会長の強い思いや独占欲が絡み合い
    ドキドキハラハラも有り、
    最高でした。

個人的には筋肉質のBLが好きなんですが、あまりにも絵が綺麗で購入。
    まだ1巻分くらいまでしか読めていませんが、面白すぎます…
    ひさびさに新しくお気に入りの作家さんを見つけられました。

ステキ✨

ステキな作家さんに出会えて とても嬉しいです!絵がとても綺麗。ストーリーは心を揺さぶります。テンポの良さと切なさを合わせ持った ステキなお話でした。

by 修子

『雪解けの恋』『僕らが·····』を読んで作者の作品がすごく好きになって、迷わずの作者買いです。まだ途中までしか読んでいませんが、とても楽しみです。

好きな漫画家さん

切ない話が好きなので、全作品購入して読みました。
    もう少し葛藤だったり困難があると良いなとは思いますがBL初心者さんには読みやすい作品と思います。