みんなのレビューと感想「ハニバニ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ハニバニ!

短い話しなのに、読み応えがすごい!何、この世界感?!この人しか書けないよなぁって思う。本当天才だと思いながら読んでます。

好きです

読み終えた後すっきりした気持ちになります。
    短いのにたっぷり楽しめて満足できる所がさすがだなぁと思います!
    まれなファンタジーな部分も面白かったです。

まさかの宇宙人⁉︎

まさかの宇宙人に乗っ取られての恋愛模様が始まります。でも、それもだんだんと本当の心の変化につながっていく…。ちよとイケメンくんから目が離せないですよ!ときめきだけじゃなく、笑いあり、切なさもあり、胸いっぱいの作品でした。

いくえみ綾さんの作品はどれも好きで、ただただ尊敬です。軽いタッチで深い心理が描かれていて凄いなと思います。

いくえみさんの作品が大好きです。普段読む漫画や見る物は現実的じゃないとその世界観に入り込めないタイプですが、この作品はすんなり入れました。と言うより、設定を気にしない面白さがあるからかな。

これは!

読まなければ!これは!文章も絵も引き込ませる要素だらけ!先生の作品なら人生の過ごし方たくさん学んでます。

無料分を読みました。恋はどうなるの?それより、あらすじの宇宙人てなんだろ?ちょっと気になりつつポイントたまったら読みます。

いくえみ男子

いくえみ男子って何故こんなに全員かっこいいんでしょうか?笑
    個人的にべったり優しいタイプよりツンデレ男子のがツボにくるので本作品おすすめです。

心様さいこー

普通にありえない設定だけど、思いのほか受け入れられる。てかおもしろい。さすがいくえみ先生。椿とは最終的に結ばれるのかなーそれだけが気になります。

突然やってきた宇宙人が、ちよの好きな人(椿心)の体を乗っ取ってしまって、、、というお話です。
    宇宙人が乗り移っているときは優しいのに、そうでないときは冷たい、椿心。
    ちよの気持ちは伝わるのか、伝える隙を与えてくれるのか。ほっこり系で好きです。