みんなのレビューと感想「ハニバニ!」(ネタバレ非表示)

ハニバニ!

めっちゃ不思議系のお話だけど、当時コミックス買って何度も読んでました。

毎度、超塩対応の彼が宇宙人に心体を乗っ取られて、千夜になついて仲良くなるところが面白い。

高級メロン一玉を2人で分けて、半分ずつ食べるところが好きだった。

面白かった

椿と心さま。体は1つ。中身が最悪な椿。素直で可愛くて優しい、椿の体に入ってしまった宇宙人の心さま。ずっとこのままって訳にもいかないし、心さまは宇宙からお迎えがくるからサヨナラしなきゃならないし。うーん切なくて悩ましい。

いくえみ先生の大ファンで詳細をよく知らずに購入したらファンタジーな作品でした。私はリアルなストーリーが好きなのであまりファンタジーは好みではないのですが、そこはやはり流石のいくえみ先生です。引き込まれました。重い作品ではないので気軽に読めます。

いくえみ先生の作品が好きで読み始めました。あらすじを読まないで読んだら、まさかのファンタジー!面白かったです。宇宙人との別れは寂しくなりましたが、会いに来てくれたラストが良かったです。

神さまがいるとしたらこの話のように少し力を貸してくれて日常生活に変化をほんの少しづつつけてくれるのかもしれない。高校生のピュアなまっすぐな気持ちはやがて神さまを動かしてしまう気がする青春物語、なんども笑える

いくえみ先生の作品が好きで集めて読んでいました。
    宇宙人に乗っ取られてる心様とちよの交流が楽しいです。
    ほとんどのマンガを売ってしまったので久しぶりに見つけて読みたくなりました。
    売らなきゃよかったー

ギャグ路線

いくえみ綾先生のマンガの中では、普段とはちょっと違ったテイストで面白かったです。

突然現れた宇宙人が好きな人の身体を乗っ取るって話なのですが、イケメンくん!こりゃ惚れるわ!性格が良すぎる!

大好き。

泣きました。宇宙人、なんてあり得ないけど。ちよのまっすぐな人間性。かわいい、と思える椿心。最後は、切なかったけど、いくえみ先生のファンタジー、是非読んで欲しいです。

ありえない設定ではありますが、、面白いですよ。うのちよは椿にゾッコン。でも椿は美人しか相手にしない嫌なやつ。ある出来事をきっかけに椿が変わってしまいます。うのちよにとっては嬉しい!でも反面 元の椿はどうなるの?

設定とかいろいろありえなくて始めは流して読んでたけど、流石?やっぱり?いくえみ綾。軽く読めるけど重い。進むにつれてどちらか分からなくなっていくのが嬉しいのか悲しいのか…複雑すぎる。

by jo-sen5