【ネタバレあり】子育てビフォーアフターのレビューと感想

えっちゃんとママの日々の日常。えっちゃん、可愛いですね。お姫様にハマってる時期の格好が長靴ってのが面白かった。ブーツとかヒールのある靴に似てるからなのかな。微笑ましいです。

ほんとそれ

ほんとそれ、無意識にとか、母ってこ〜なるんやぁってのがまんま書いてあって、忙しすぎると人間ワスレルンダってのも知れて心が軽くなったよ〜ん

とても共感できます。買い物の最中にカートに乗ってくれなかったり、フードコートに行く頻度が増えたりなど、子育て最中のあるあるがいっぱいです。幼稚園のママさん達とお話した後落ち込んで家で反省したり、面白いです。

by 梅路

子育てあるある

共感の嵐です。実際にはイラついたり辛かったような事もコミカルに描かれていて、あったあった!!わかるー!!と楽しく読んでいます。

自分も子育て中なので、楽しく読めます。こどもは可愛いけど、自分がいっぱいいっぱいになる時もあって、そんな内容もたくさん描かれているので、うちもうちも!ってなり嬉しいです。出産前の話も、共感したことが多いです。

これからを

考えて見てみたが…雑すぎてよく分からないと感じました。課金して読みたいか…考えてやめました。子育てのビフォーアフターを見てこれから自分の頑張ろうにしようと思ったが…

可愛すぎる

お母さんの病気のお話を読んだ後にこちらの作品読みました

かわいすぎるえっちゃんにメロメロですね

自分は子育て終わりに近づいていますが、あー、あったあったそんなこと、と思いながらよみました

えっちゃんがかわいくて、ほんわかした気持ちになりながら読んでいます。旦那さんも子育てに協力的で、微笑ましいです。

わかる❗️

うん、うん、わかるよ~!と共感出来る内容ばかりで面白いし、自分も懐かしい子育ての記憶。
    あんな事こんな事あったなぁ~。

育児あるある

育児あるあるで読んでます。
    独身の頃に思っていたこと、今子供ができて思うこと、あるあると思ってしまいます。
    絵もキレイで読みやすく、オススメです。