みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛すぎる

お母さんの病気のお話を読んだ後にこちらの作品読みました

かわいすぎるえっちゃんにメロメロですね

自分は子育て終わりに近づいていますが、あー、あったあったそんなこと、と思いながらよみました

えっちゃんがかわいくて、ほんわかした気持ちになりながら読んでいます。旦那さんも子育てに協力的で、微笑ましいです。

わたしだけじゃないよねー

こどもを産んで、初めてわかったことのわかりみが深過ぎて!
    「こどもってそうよねー、わかるわー」って内容+ネコが可愛いです♡

わかる❗️

うん、うん、わかるよ~!と共感出来る内容ばかりで面白いし、自分も懐かしい子育ての記憶。
    あんな事こんな事あったなぁ~。

わっかるわー‼︎笑えるし。使用前使用後みたいな感じ。頭で考えてたことと実際は全然違う‼︎育児書にも振り回されましたわ。懐かしいです。

9話まで無料で読みました。あるあるネタがたくさんで、読んでいてとても面白いです。続きもまた読みたいです。

わかる

うんうん、わかると思いながら、当時を思い出しながら読み進めました。
    育児って可愛いし幸せなこともいっぱいあるけど、めちゃくちゃ大変

なるほどと思いました。

私も似たような感じで子育てしてることがわかって、とても親しみが湧きました。
    特に産む前の感じ方がそっくりで、確かに産んでみないと、育ててみないと分からなかったことがたくさんあるなあと思っていましたが、漫画になると自分のことかと思うくらい似てて笑えました。

このビフォーアフター、共感できます!
    こうなるとは思わなかった生活がスタート。なかなか思うようにいかやいし…。
    本当に子育てって大変ですよね。

共感

共感しかない(笑)絵と物語の書き方が上手くて何度も笑った!産んでみたら想像以上に考えがかわってびっくりみたいなのもよく分かるってなってよくある育児本とちがって楽しかったです!