みんなのレビューと感想「すべて愛のしわざ」(ネタバレ非表示)

期待ハズレでした

皆さんの評価が高かったので、期待してしまったのですが、ハッキリ言って、期待ハズレでした。確かに妄想するって言う設定は、ストーリー的にとても面白くて良かったです。ただエロさが物足りなかったです。一般的に見ればとてもエロイと思うのですが、皆さんの評価を見て過大評価をしてしまった為、その分ガッガリ度が大きかったです。
    でも連載物ではなく、読み切りタイプの漫画なので、お試しをするには、とても良いと思いますよっ。
    大体一つのお話が3話前後で読めるので…
    それと、叔父さんの絵がメッチャカッコ良かったです。
    とてもセクシーでエロさ全快って感じ。
    叔父さんをセクシーにエロかっこ良く描ける漫画家さんは、本当にとても少ないので、今後の作品に期待したいです。

by 苺桃

絵が素敵

もんでんあきこさん!エロスの種子で、知った漫画家さんですが、絵がとても素敵です。女性の艶っぽさを上手に描かれていますが、他の作品を読み、男性の書き方も素敵だと思いました。ストーリーもありがちなものではなく、現実離れした感覚が漫画の醍醐味を味わせてくれます。短編なので、サクサクと読めますので、長編が苦手な方にもおすすめです。

by beee☆

ボス素敵

すべては愛しわざをみて洋楽の俳優の方を見ているみたいにボスが素敵すぎて~~~~初めて見たシーンがそこから始まると感じでと思ったら主人公の女の子が妄想から始まるから、展開は分かるよな話にドキドキしながらみています。(о´∀`о)どうなるかな・・・・・・・・・・?分かるけど楽しみにドキドキ💓ドキドキ💓

by 4825

途中まではいい

素敵な話、絵も綺麗、途中まではいいんだけど…。読み切りだからか、完結に持っていくために最後いきなり急展開が多すぎ。そんなすぐに結婚になる?実は僕も好きでしたってなる?どの話も途中まですごくいいのにいきなり浅くてずっこける展開で、もう少し上手くまとめられないのかな…と少し残念です。

絵がすてき!

社長が、アイアンマンのロバートダウニージュニアみたいでとてもかっこいい。
    ストーリーも今まで読んだことのないタイプ。主人公とヒーローは変えず、片方の妄想という形でエロのシュチュエーションのバリエーション豊にするという(時代モノ、スパイモノ等)作者の脳みそに脱帽なストーリーでふ

絵が綺麗で、特に女性の裸がめちゃくちゃきれい。ベッドシーンがエロくて美しくて、キュンときてしまいました。イケメン社長に惚れられるのがご都合主義な気もしますが、カウンセリングしている時からお互いに惹かれあっていたという事なのでしょう

少しだけ

作者買いしましたが、オムニバスになっており複数の短編がサラッと楽しめます!
    ですが、私的には女性側が普通設定なのか男性側のSさと合わなくて少し物足りなく感じてしまいました^^;
    でも、イラストや体の線が綺麗で良かったです♪

by MiCOUPS

レビューは良いけれど

もんでんあきこ先生が好きでレビューが良かったので1話購入してみた。でも私は断然エロスの種のほうが好きだなあ〜こっちは全部ハッピーエンドだそうだからその点は安心して読めるけど。まあ全部かえってことね(笑)

妄想

オムニバス形式で絵もきれいで、心理描写もひきつけられ、読みやすい作品です。
    気になる存在の年上男性が、自分のことを妄想でいろいろしちゃうのは燃えると思います。
    残念なのが、女性の体がみんな同じに見えてしまうこと。

by c49

ちょっと強引ですが

ストーリーは強引なところありますが、
    一話ずつ完結してるので
    仕方ないかもしれません。

色んな癖のある人が出てきますが、
    そんな人たちも実はいるのかな。とリアリティーあります。