すべて愛のしわざのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,313件

おもしろい!

いや、おもしろいという表現があっているのか・・・?
    エロスの種子は、お話がシリアスな物だったせいか、ただただそのよく作られたストーリーやキャラクターの魅力、エロスと耽美を味わう感じだったのに対し、こちらは読みながら噴き出してしまう時がたまにあり、読んでいて楽しいです。
    相変わらず女性がとにかく可愛らしく、美しく、魅力的です。男性も、「こんなの身近にいたら惚れるわ」と思わずにいられないシブさ。
    妄想は、実際こんな話されたらドン退きなんですが、キャラの魅力のせいか、むしろそのアブノーマルさが良く感じ始めちゃいました。
    最近のマンガはとにかくエロ乱発で、すぐ脱ぐすぐヤル、そのくせ美しくないしエロくない、グロいだけだと常々思ってきましたが、もんでんあきこ先生の作品は、表情ひとつでもエロスを感じる時があるし、かなり描写が具体的な割にはいやらしく感じなく、あくまでも「エロス」。
    凄い技術だと思います。
    買って損無し!

絵がとにかく美しい

好きです。顔も表情も身体の骨格も男女両方においてすべて理想です。
    かわいい。かっこいい。たまりません。
    お決まりのパターンが多い短編集ですが、タイトルからすべて愛のしわざというくらいですからお決まりで良いですよね。

1番のお気に入りは議員秘書の桂さんです。
    髪型、顔、骨格、性格、服装、すべて好みです。
    男性のスーツベスト姿ってなんでこんなにキュンとするんでしょう。
    オフィスラブも多いので男性のスーツ姿も多めでやばいです。
    女性のオン眉パッツン前髪も多めでかわいいです。完全に好みの問題ですがかなりドストライクに好きです。

レビューとしての役には立たない感想文、以上です。

愛ある性描写がうますぎます!!

エロスの種子から、作者さんの大ファンになり、作者買いしました。
    こちらは女子向けのレーベルから発行されてますが、青年向けでもいいくらい。
    むしろ、エロスの種子から、こちらにたどりついた男性読者がいたら、ぜひ購入をすすめたい。
    とくに最初の話は、アブノーマルすぎてかなりえろかった。
    もし、作者さま、見てらしたら、舞台は大正時代のお嬢様と書生の話、もっと掘り下げてああいう話も書いてください。エロスの種子でもですが、あのくらいの時代感、かなりすきです。
    この方の洗練されたストーリーと、性描写の表情がすばらしくて本当にたまらないです。
    全力で薦めたい。

おすすめ!

もんでんさんの作品は絵がリアルで綺麗で上品! どのヒロインも女の私から見ても痩せすぎず丸みが絶妙です。飾らない純朴な女の子とナイスミドルを書かせたら敵なしです。読み切りなので後味すっきりだし絡みが本当に綺麗で、芸術の域です!背景や内面の描写も上手くてつい課金して続きを読みたくなってドツボにハマってます。

女性の願望in男性の妄想

これはエロい‥そしてめちゃくちゃ羨ましい‼

女性も性に目覚めた時から色んな願望があり、人に言えないような妄想をしたりするものだと思います。
    その願望のひとつに男性の妄想に使われたい、いわゆる『おかず』にされたい─というものがあるんじゃないでしょうか。
    ただし、素敵な男性に限りますが😁
    仕事ができて地位もあり、見た目も良くて品のある男性の頭の中でアブノーマルに乱される‥なんて、女冥利につきますよね。
    さらに現実では紳士的に且つマニアックに、少し強引に。
    これはもう、女性の願望そのものです😌❤

大人の嗜み。

大人になってからの恋がこんなにも面倒でこんなにも愉しいものなのかと。気づかせてくれるような作品です。
    えっちな表現もあまりに美しい描写にやらしさよりも愛することの純粋さが印象に残る素敵な作品でした。
    主人公の女の子の視点で物事が進んでいくので、男性の感情が見えずらく焦らされながらの展開もまたタイプです、
    大人のアナタにおすすめです!

もんでんさんサイコー!

このオムニバス大好きです!!絵がまず文句なしに素敵!その上すっごくイヤラシイ。でも女性を粗末に扱ってる描写はないので、嫌悪感がはありません。私が特に好きなのは、議員秘書なハイスペックダーリンと堅実な女性のお話です。そちらは2話続けて描いてらっしゃるので読み応えあります!作家のアラサー童貞さんのお話も楽しかった〜♪

by codona
    短編集。読みやすい。

絵が美しいことはもちろんなのですが、ストーリーが良いです。
    1,2話で終わる短いストーリーが集められた作品ですが、それぞれの登場人物の感情の変化などがとても丁寧に描かれていて、読み応えがあります。
    短いからこそ読みやすいのですが、彼らのその後が見たい!と思う部分もあります。
    そして、全て違う設定・登場人物・ストーリーなのですが、どれも「すべて愛のしわざ」というタイトルに行き着きます。
    秀逸な作品だと思います。
    性描写が苦手、もしくは(そうそう居ないと思いますが)もんでんあきこ先生の絵が苦手、でなければ是非とも沢山の人に読んでもらいたい作品です。

すてき!

もんでんあきこさんの他の作品から来ました!短編です。1作目が面白くて気づいたら全部買ってました。
    全て楽しく読みましたが個人的には「妄想カウンセリング」と「ベッドマネージング」が好きでした。どのキャラも魅力的です!エッチシーンはエロいですがグロくなく濃厚。とにかく絵が綺麗でストーリーもとても洗練されてました。

絵がきれいで魅力的

この作者さんの絵が好きです。
    女性も男性も顔とか身体とかとても魅力的。感情がにじみ出た表情とか、毎回キュンとして見ているだけで楽しい♪ときめく気持ちを満喫できます。
    短編集なので展開速いなと思うこともあるけど、細かいことは気にならないくらい絵が魅力的。気分転換にさくっと楽しめて、とても良いです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,313件