みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ただただヒグマの恐ろしさを痛感するまんが。
    ヒグマ、無敵すぎてビックリしました。
    2階の窓からも入られて、補強してもなんの意味も無いんだなと思いました。

小説が原作ですよね。
    私は小説の方を先に読んで、漫画を買いました。
    どちらかと言うと、小説の方が想像力を掻き立てられるので、怖かったです。
    私も母親なので、主人公の気持ちに共感しましたが、何せどんどん人が喰われていくので、読み終わるとものすごく疲れました(笑)
    こちらの漫画を最後まで読んだら、是非小説の方も読んでほしいなと思います。
    漫画に書ききれなかった戦いもあるので。

ヒグマ

ヒグマも怖いけ、人間はもっと怖いと思う作品ですね。

まだ最初のほうですがすでに恐くて、続きを読むか迷っています。実際にあった話を読んだことがあるので、絵がついてくると余計に怖いけど、気になります。私は熊に出くわす可能性はない地域ですが、ニュースなどで襲われる話を聞くので、凄く怖いです。けど、気になってしまいます。最後まで逃げ切れるのか、ハッピーエンドがいいです。

ヒグマ最強すぎる、、

怖いけど見てしまう!!!
    ヒグマって本当にこんなんなの?!!(ll゚ω゚)
    容赦なく襲ってくるし恐ろしすぎるし(ll゚ω゚)

一気読みがオススメ

先が気になり途中で止めるのが難しく、一気に読みました。
    現実でもありそうな、リアリティーのあるストーリーだと思いました。とにかく怖いしハラハラするし残酷ですが、面白かったです。

半分ぐらい読みました。このコミックは熊の怖さがすごくリアルにわかります。他のアプリで読んでましたが途中までしか無料で読めなくてこちらで読み進める事にしました!

無料話をよんで、思ってたより残酷で熊が人を襲っていて…。山には行きたくないなと思いました。人も動物も共存、互いに生きていかないとだめですね。

自然の脅威

普段、クマと言ったら動物園でしか見ませんが、野生のクマの恐ろしさが伝わってむちゅうになってよみました。