みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いですが

とても怖い話ですが面白く、どんどん、ポイント消化してしまいました。最終回が微妙な気がしますが…

恐らく生々しい

野性の熊との戦いを、リアルに描いてあり、引き込まれた

こわい ひたすらにこわい

昨今は熊や羆の事件が多発しているので、今こそこの作品をアニメ化やドラマ化して羆の習性を人々に知らせてほしい。

羆の執念深さ、パワー、残忍性、羆自身は当然無自覚だろうけど、人間がいかに非力か嫌という程わかる。
    この本を読んで何年も経つけど、バーヤネンの死に様は忘れられない。

壮絶でした。

現実にありそうな話ですよね。
    でも本来は山や自然は動物の物。それを人間がどんどん動物が住めない環境にして行っちゃうからって思うと心が痛かったです。動物と人間が共存しやすい環境に戻って欲しいなって思いました。

残酷

描写は残酷だけど、ラストまで目が離せない展開です。面白かった。最後はやっつけて終わりって感じで、もうちょっと後日談とかあればいいなと。

すごい

ホラーではないけれど、描写がリアルですごく引き込まれる。動物好きとしては何とも言えない内容だけど…気になる漫画です。

こわい😵

画がキレイで読みやすいです。
    でも、その分熊に襲われるシーンが恐ろしい。
    熊の獲物に対する執着心に震えました。

怖いけど、、

めっちゃめっちゃ怖いです。
    画もかなりグロいし、映画を見てるような
    ハラハラしました。
    一気に最後まで読んでしまいましたが、あまりに怖くてもうこの先山にいけません。(笑)きっとキャンプもできないだろうな。

野生の脅威

昔から野生の脅威を題材にした映画好きでよく見ていたのでこの作品も読んで見たのですがヒグマの頭のよさや身体能力の高さがしっかり書いてあり読みごたえのある作品でした!
    文明の力に頼りきった人間では自然を体一つで生き抜く動物達には絶対敵わないと再確認させられる作品。

全て購入しました

実話かな?と思うほどの迫力がある作品です。怖い描写も多いですが、読まずにはいられなかったです。是非最後まで読んでみてください