【ネタバレあり】明日が見えない~イジメの傷~のレビューと感想

少年法

いつまで改正されないんでしょうかね?
    もう安倍さんのうちはされないものだと諦めていますが、、。
    いじめは犯罪です。
    いじめで人殺ししても逮捕なんかされない世の中。
    おかしいです。
    我が子の上履きに 死◯とか 殺◯なんて書かれて帰ってこられたら、即学校の先生に話をしに行きます。
    担任がダメなら学年主任、学校長。
    上履きや教科書もいじめをしたやつの親に全部弁償してもらいます。
    モノを大事に使うなんて、幼稚園児でもわかります。

イジメは昔も今も変わらない

学校へ相談しても簡単には解決出来ない事がわかってよ。学校は学校を守りたいからね。学校へ一度は相談する。だけど、二度目は教育委員会へ相談する。教育委員会も取り合わないのなら、保健所や警察へ相談する。我が子を守る為には、母親はなんだってする!父親は簡単に言うけど、先の事を考えない父親が多い。父親は本当に頼れない。イジメ問題は、常に付き物だと思う。必ず誰かがターゲットにされてる。それを見て見ないふりは、とても悲しい。

by KISS ME

イジメは絶対にダメ

いじめにあった男の子の話しと教師の話しを読みました。これは現実にあることなんだろうなとは思うけど結末が両方とも救いがなさすぎて読んでいてツライ。他の話しも気になるが読むの躊躇する。でも絶対に言えるのは因果応報はあるのでいじめたやつ、助けてあげたのにいじめグループに加わったやつ、その保護者、教師
    、保身に走る父親と祖母、助けてくれない同僚、教師をいじめる生徒等等
    遅かれ早かれなんらかの報いを受けます。
    描くなら主人公の救われない末路だけじゃなく
    そのへんも描いてほしい。

犯罪です

イジメ・・万引きって簡単な言い方だから
    犯罪です 泥棒です
    気になって課金して最後まで読みました
    小林君を助けたから 次のターゲットにされて
    小林君だけでも 先生に匿名で言って欲しかった

イジメた奴は結婚して楽しくおかしく
    同窓会等でイジメた人の事を笑って話すのでは・・

学校にカメラは必要ですよね
    学校は保身に走る イジメは×では無く 解決させたら〇を与える

心が痛む

妊婦に対するイジメ信じられない(>_<)
    『妊婦様』な人も中にはいてるのかもしれないけど…。
    私は妊婦って分かっててワザとぶつかられたりしたら嫌だなと思いマタニティーマークはお腹が目立つまで分からない様に隠してました。
    そんな事を気にしないといけない世の中嫌だなぁ。

『お受験地獄』を読みました。
    昔似たような話を読んだことがあります。受験してレベルの高い学校に行くことが全てじゃないのに、親たちの受験に全てがかかっているかのような入れ込み具合は時には異常さを感じさせられます。

1作目だけ

読みました。これはひどい、、、加害者も学校も。
    学校が対処してくれないと何も解決できないです。何でここまでひどいことができちゃう子が育つのでしょうね。

悲しいね。

こういう陰湿なイジメって
    ほんとに あるんだろね。
    昔はこんな陰湿じゃなかったよな。
    他人事に思えない話しです。
    1番ムカつくのは父親。
    何でも丸投げ お前のせい。

私もこの母親が言うようにイジメにあってるのに無理に学校へ行く必要はないと思います。昔と違って今のイジメは陰湿ですし成績、内申書よりも子供の命を守りたい。

たかがイジメ、されどイジメ

イジメは、身も心も傷つける行為です。
    イジメた側がのうのうと進学し、就職し。イジメられた側が命を絶ってしまう。不公平な世の中だ。

by ayuko3