みんなのレビューと感想「明日が見えない~イジメの傷~」(ネタバレ非表示)

いじめは変わらずですね。
    いじめを受けている子達は、それに耐えきれず、自ら亡くなっている子達います。

解決ははっきり難しいと思います。
    でも、子どもから笑顔が消えることも、親として悲しい、いじめはしても何の意味もありません。

なくなりませんね

いじめ。むしろ増え、やり方も一昔前と比べひどくなっているのでしょう…周囲の気付きと理解と勇気が大切ですね。精一杯子育てしようと改めて思いました。

いじめで子供が自殺してたら、こんなに爽やかな?エンディングにならないんじゃないか。。世間を知るという意味で良いマンガだと思うが、最後が惜しかった。

悲しい

イジメはその時だけではなくてずっと心の傷を負うので絶対あってはならないけどきっとなくなることはないと思うとどうしようもない気持ちになる

辛い

いじめられた側にしかわからない辛さ、自分もわかる。社会問題化してるけど、基本的にいじめって蔭でするからなくならない。

意見の

違いはいいけれど気に入らないからと言って団体でいじめるのは良くない心に傷を負うのはいじめてる側も同じなのだから

悲しい

悲しくて悲しくて
    読んでて胸が締め付けられます。
    いつターゲットになるかわから
    ない標的になるかわからない。

ひどい

考えてみたらいじめはいじめた方は咎められるけどいつか忘れてのうのうと生きてますが、された方はずっと残る。

子を持つ親として、見えないところで起こっていることは気になります。自分の子がされないか心配しています。

あるある

いじめ問題は日本全国どこでもあるし、教師が役立たずなのもあるあるですよね。そしてこういうマンガで特徴的なのは総じて夫がダメなところ。漫画もよくあるパターンだなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件