みんなのレビューと感想「幸せの種~姑からの出産禁止命令~」(ネタバレ非表示)

万引き・・

万引きは泥棒です。 もっと罪を重くしないから
    たかが万引き・マヨネーズくらい良いじゃない・・

実話です・・万引きした高校生に
    「親・学校・警察のどれが良い??」で
    男子高生が「親にバレたら怒られるから警察と」
    警察→学校→親 って全てバレるのに・・
    次の日に親が来て 謝罪かと思ったら
    「たかが万引きぐらいで警察に言いやがって おかげで
    俺の息子が退学になった だろうが!!」と

親も会社の備品を盗んで 奥さんも
    万引きしたので 夕食作ってるのかも・・

経緯を見てた事務所の(知り合い)はビックリしたそうです

主人公の子供はいらないから避妊しろ。妊娠したら堕胎をせまり流産させるなんて犯罪では。しかも姑と義姉は他の種の子供を産んでる!?びっくり展開にです。

うわー酷い

第一話読みました。

こんな恐ろしいことって、本当にあった出来事なのでしょうか!?

怖い、怖すぎてビビります。

旧家って・・・そんなに乱れて腐ってるんですかね。

それじゃあ、太宰治もああなってしまう理由が分かる気がします。

でもやっぱり性暴力の被害に遭ったら、すぐ警察に通報してほしい。

世間体とか気にし過ぎて、何とも言えない気分です。

絵は

絵はあんまり綺麗じゃないけど、ストーリーじたいは面白い!でも今の時代にはあってないのかなって思いますが。

昔、すごく田舎の方とかだったらこういう事があったのかな?って話。狭い世界で生きてるんだなーと可哀想になるわ

最初の話、怖い義母とその義母に洗脳された義姉。怖い思いをしたけれど、夫の子供を生み幸せに暮らす事が出来て良かったです。

異常すぎる!

いくら漫画とはいえ、こんな姑は非常&異常すぎる!(笑)ですがムカムカイライラしながらも、不思議と全部読んでしまいました。

万引きの話だけ購入しました。こんなバカな人いて欲しくないなぁ、なんてあまりにもぶっとび過ぎた主人公なのでむしろ笑えるかも知れません。

リアリティなさすぎ

こういう漫画はどういう層に需要があるのか。。。自分のパッとしない人生を慰めるために、他の家はもっとひどいとか、お金持ちの家も大変とか理由をつけたがる人が読んでいるんだろうか?

タイトルが気になり読みました。絵が好きではなく、一話までしか読みませんでした。もう少し綺麗に描いてもらえたら良いなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件