みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

金瓶梅から

金瓶梅からきました。色んな原作をオリジナルな視点で描かれているのですかね。金瓶梅好きすぎてあれには敵わないですが、時間あれば他にも読みたいです。

無料を読みました。漫画では、よくある話かも知れないけど、絵が上手いので、スリルがありました。でも、ひとつ思うことで、旦那がもっと相手にしたら、良いのかも。

青髭はもっと怖い話を期待してたんだけど、思いの外普通のホラーだった。
    眠り姫は作中のエロシーンがえげつなくて気持ち悪かった。
    シンデレラが良いとのレビューを見たのでもう少し読み進めるか思案中。

青髭

元々の「青髭」がどんな話しだったか覚えていませんが、こんなに残酷でしたっけ?浮気する妻にも問題は有るでしょうが、放ったらかしにする夫も酷いです。

絵が綺麗

金蓮梅から他の人にもあるようにきました!が、金蓮みたいな欲深い女の話であっけなくエリザベートは。。。あの召使いが金蓮のような女だったかしら❓

一作目を読んで

竹崎先生のコミックは、妙に惹き付けられます。あまりコミックを読まない私でも面白いです!早く続きが読みたいのですが、ここは我慢して、また明日続きを読みます。

まさかの結末でした…!
    てっきり旦那様のほうかと思っていたのに…、斧を持ってるシーンは恐ろしいです。
    でもあの方は幸せなのかな?傍にいられればそれで良いのでしょうか。

どうしても。

漫画グリム童話は、幼い頃読んだストーリーは実はこう解釈するんですよー的な、読んでみたい、又竹崎真美さんの描き方が好きなので、ついつい購入しちゃいますね。

どうなるのかな

どうなるのかな~って毎回思う。絶えない楽しみ、ハラハラ感、やめられないわ!今ではない召使いや、時代錯誤な場面を楽しく読んでるわ!

大人のグリム童話

絵本のグリム童話と違い結構エグいところもあるけどわりと面白かった。
    特にシンデレラは強くて綺麗なシンデレラで見てスッキリした。