みんなのレビューと感想「強気な醜女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好きじゃないな

ストーリーはよくありがちな物だと思いますが、イラストが下手すぎて面白いものも面白くなくなってしまう。
    登場人物の内容や関係性もかなり気薄な感じが気になりますし、結末へ向かう主人公のおもわくとか協力者とのからみを奥深いものにしてくれたら、もっともっと最後まで面白く読めたのでは無いかと思いました。まずはイラストをなんとかして欲しい。

うーん。

『お金持ち』だけど『精神的に欠落した人々』の話しでした。

もう少し詳しく拝読したかったですけど…

このくらいの感じが、ちょうどいいのかな。

お金持ちの皆さんが、こんな雰囲気ではないのかも知れません。

[物語]としては面白かったです。

現実では、関わり合いたくないですね。

主人公の男性もたぶん似ているのでしょう。

by 聖岳

強気な醜女を見ました

そんなに興味があった訳ではないけど 、暇潰し程度に見ました。
    暇潰しにはなりました。(笑)

よくある話です。男前がお金欲しさに 醜女の夫になったものの、いざ別れたくても逃げるに逃げれなくなる話です。

オススメするほどではないですが、別に特別つまらない事もないので、普段読む話がつきた時にでも ポイントがあるのなら、、、って感じです

えっ🤯こんな人いる?

まだ無料の二話までしか読んでいませんが、
    とにかく女の子人が気持ち悪い。
    しかも不潔なのが無理だね。
    お金があるから、家政婦は、信じないって言うのは、最近の芸能人の事情からもわかります。

私が男なら、こんな不潔なの女の人は、
    お金がいくらあっても、絶対無理だな。
    と思います。
    せめて、今後更生して性格だけでも可愛くなってほしい。

お金のためならなんでもする人っているんだ

この話しを見て、お金のためならなんでもする人っているんだなっておもいました。醜女なんて相手にしてそれもお金のためですよね。反対にじぶんがぶさいくな男がいるとしてお金のためにその男と結婚するかかんがえてみました。嫌なはなしですが私も結婚してしまうかもとおもいました。純愛にあこがれますが、やっぱりお金はないよりあった方が良いです。

評価が低いのがわかる

評価通りの作品です。ストーリーがおもしろくありません。メッセージが伝わってこないし、笑えるポイントもきゅんとするポイントもなく、考えさせられるわけでもありません。
    絵も好きになれません。見たいと思えないです。無料の2話を読んで、続きが読みたいとはまったく思いませんでした。読後感もモヤモヤするので、申し訳ないですが、本当にいいことろがないですね。

みんな救われない

ストーリーな女たちは、広告とかで見るとすごく気になるんですよね。でもだいたいどれも救いがなくて、読後感が良くない。今回の表題作もしかりです。
    お金目当てで醜女に近づいた主人公。結婚までするものの、そのだらしない生活ぶりに呆れます。初めは注意をしたり改めさせようとしていたけれど、最後は主人公自身も………。
    人の不幸が好きな人にはオススメなのかな……。

なかなか

レビューを見るといまいち。。。な感想が多かったけど私は面白く感じました。
    インパクトある表紙は同感ですが。。
    ブスでデブでも、図太い神経があればそれなりに生きていけるんだなと思う。
    思い込みの激しいデブすにはなりたくないなと実感いたしました。
    心を病まない程度に、強い心を持っていきたいければ大丈夫なのかなと思います

結構おもしろい

「強気な醜女」はギャグとして読むとなかなかにおもしろいです。
    周回まわって「真珠」のファンになりそうですね。人前でオナラするヒロインって。笑
    その他の話は後味悪いのが多くて、おそらく90年代に描かれた作品なのかな?古臭さがあります。
    懐かしい漫画読みたいミドルエイジには悪くないかも。

醜女がインパクト強すぎ

無料分の話を読みましたがなんというか…( ̄▽ ̄;)

醜女の見た目、性格共にインパクトが強すぎて話が霞みます(笑)いくら醜女だからって公共の場で平然とオナラやバリボリする神経が酷すぎるw

そして主人公もお金のためにこの人と結婚出来るのが凄いと思いました。むしろお金持って逃げるとかあっただろうに…:(´◦ω◦`):

by 66p