みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 タブー地帯~監禁・虐待・人●売買~」(ネタバレ非表示)

今も、こういう国があるって怖い。

世界は、いろいろあって今も戦争はあるし犯罪は蔓延り大変な暮らしをしている人は大勢いて力のない女性が酷い目にあっている国があるのが悲しい。

黒歴史

現代にも伝承されつつも細部は抜け落ちている黒歴史だと思います。それも、世界各地でのエピソードを漫画にしてくれているので、読み物として純粋に面白いです。

ドキュメンタリー

実際に起こっている実話を元にしたのか…平和な日本とは違う世界を見れて面白いです。続きも気になるし、いい構成だと思う。

ダーク

自分がすんでいるところとは、全く違う。リアリティーがあるし、今も地球時のどこかでこんなのがあってるのかなと思うとぞくりとする

話には…

話には聞いたことあるけど、ブラジルの表と裏なんだな。幼くして生きるためにしかたない。そして汚い大人たち。すくいたいね。

貧困が犯罪を生み、そこから抜け出すことは難しい。今の時代でもこういうことは起こっているんだと思うと悲しい。

by momo02

話が結構可哀想

タイトルや表紙で分かってたけど悲劇的な話が多いです
    絵柄は好きだし、話の途中の読後感はいい部分もあるけど、もっと救いがあるエンドだったらな

一話目を読みましたが、感動しました。映画にできそうなお話ですね。絵も素敵なので有料のところも読んでみようと思います。

絵がキレイ。それぞれのストーリが読みやすく臨場感がある。色々な国の文化が知れ、それによって生じる問題が悲しく考えさせられる。

ギャングの街に生まれてしまったら、男の場合はサッカー選手になるしかお日様の下を歩ける方法がないんだね。
    女の子はたぶん奇跡的に街でお金持ちに出会って囲ってもらうしかない。
    無差別に射さつする警察もどうかと思うけど、難しい問題だと思いました。
    リオデジャネイロ出身の選手たちはそういう生まれの人たちも多いのかな?