みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 タブー地帯~監禁・虐待・人●売買~」(ネタバレ非表示)

良い

本屋で絶対に手にしないような漫画が読めるからめちゃコミは利用価値があるなあと思います。この手のシリーズは特にコミックスで欲しいとも思わないけれど、こういう形であれば読みます。日本では考えられない見事な男尊女卑の世界。今は無いけれど、昔は似たような感じのことがあったんだろうと思います。絵が美しいし、男女3人がそれぞれに存在感あります。とても切ないです。

by 七八

大好き!

この手の作品は、読み切りが多いのでちょっとした時に読むのに大変便利だと思います。同じ女としては、かなり悲しい物語も多いのですが、その時の時代背景がよく描かれているので大変勉強になります。また作品に描かれた女性もただ弱いだけではなく、己の知力、魅力を尽くして這い上がって来るバイタリティがとても素敵です。この様な作品は、割とこまごまと購入しやすいので大変便利です。

いつも美しい作画を拝見しておりました。
    どのキャラクターも表情が生きていて
    この作者さんの嵐が丘シリーズでファンになり、いつも、楽しみにしております。
    今回もお気に入りの作品が三話無料ということで、ついつい他のものも買ってしまい(^◇^;)
    どれも面白く、どんどん読めてしまいます。これからも楽しみにしています(^_^)

舞台は外国の物語ですが、とても心に響いてきます。普通に生きて行くことが難しい世の中が存在するのだと あらためて実感させられました。  主人公の男の子達が魅力的です。かっこいいです。 ちょっとキュンとなります! 幸せな展開を期待しつつ、読んでしまいました。でも、きっと…って思ってしまう自分も有り、複雑な気持ちで読み進めてしまいます。

鬱入りますね…

救いがなくて悲しい…。なんとも言えないお話です。このシリーズ名物のエロティックな描写もありますが、それよりも、主人公たちの前に立ち塞がる過酷な運命の悲しさの方が印象に残ってしまいました。
    グリム童話と言いつつ、グリム童話から離れてないか?とも思いますが、まあ、そのあたりはあまりつっこまなくても良いのかな。

2話目のファベーラの話が切なかった。でもどこかで読んだ(観た?)ようなありきたりのストーリー展開で結末でした。まーそうだろうなっていう感じです。絵は好みなのですが、もう少しドンデン返しがあってもよかったな〜。でもそうするにはページ数が少ないんでしょうね

社会問題に食い込んでいる作品

世界の国々はいろいろな事情があって、日本のような安全で平和な暮らしができないということを改めて理解しました。社会問題を扱っていて、ある意味、読者に問題意識を植え付けているような、いい作品だと思いました。

無料試し読みだけですが、あながち嘘でもないようなストーリーを楽しく??読み進めてしまいました。残酷ですが国によっては色々なしきたりがあるのが現状ですね。いやーこわいこわい。

リオのギャング

ありそうでなかったとおもうブラジルのギャングの話。

悲しいお話。

貧困が貧困をうむし、
    教育を受けれない子がまたすぐに親になる。

なんとかしないと

by EIMY

ウーン

考えさせせられる作品でし全部読んでしまいました。昔も今も人身売買は発展途上国は有るんですよね
    フィクションでも、心身とても考えさせられますね。それに比べで。いまの日本はしあわせ、だなと思います