【ネタバレあり】虐待被害者母子を助けて~シェルター~のレビューと感想(2ページ目)

うーん、ここまでひどいと別れなければと思えますね。暴力、モラハラ、最低な旦那。一度決心してしまえば強いので、家族を失う喪失感を旦那に味合わせてほしいです。

素敵だと思う

DVは児童虐待と同じくらい問題だと思う。母親からの虐待の多くは、夫からのDVだから、この物語の男はみんなクソだと思う

悪い男と出会うと

悪い男と出会うと、女は食い物にされる。また、DVの被害にあったり。
    自分の尊厳が踏みにじられてる・・・と少しでも感じたら、そんな相手とは別れましょう。

by ayuko3

あまねかずみ先生すきだけどなんだか暗い話だし面倒な男ばっかりで嫌だな。
    主役の弁護士はいつ別れるのかな。違う話ばっかりだし。みんな似たような暴力する男ばかりの話だし。

旦那さん

旦那さんに男のプライドが高すぎて、優秀な妻ならなおさら認めたくないんだろうね。昔の価値観。主人公の結末が楽しみです。

許せない

無料分読みましたが、なぜに自分より弱いものに手を出すのか、、。男ならドンと構えて包容してやれ!としか思いません。

まるで沼にハマったように、ずっと離れんさから抜け出せなくてもがいてる人はきっといるんだろうなぁと考えさせられました。

ありがちな話だけど無料だから読んだら案外面白かった。DV話は弱い女性ばかりのパターンばかりだけど弁護士やら看護師資格あるなら逃げるが勝ちでしょ?

気になるお話

家族間、男女の縺れは急な犯罪に繋がることもあるとニュースなどで見ます。手当てできるうちにこのお寺のように助け合えたらよいなと思います。

by Yukei

無料お試しから読みました。怖すぎます。やはりDVは決して許してはいけない!どんな理由があろうとも。これ以上女性が泣かされるのはもうたくさんです。

by jでこ