みんなのレビューと感想「愛の修羅」(ネタバレ非表示)

昔友達にかりて読んだことがありました。小さいながらにとても切なく感じた記憶がありましたが、途中までしか読んでおらず、大人になって最後までよみ、ハッピーエンドでおわる結末に安心しました

最後まで読むべき

広告を見てきになり、ついつい全部購入して読んでしまいました。
    初めはいわれのない虐めを受ける主人公に心が痛み
    、二人の思いが通じあってからはなんでうまくいかないのかもどかしさと悲しさが募り…最後まで読んで欲しい作品でした。
    全てがハッピーエンドかと言えばそうでもないかもしれません。

凄すぎる

無料だったのでお試し閲覧。
    えっ何?…この昼ドラのような話。
    ありえない内容にどんどん進んでいきました。
    可哀想すぎる主人公、いびりすぎるおばさん、娘の婚約者が好きになった人。
    何だか薔薇と牡丹を思い出しました。
    続きがますます気になりこれから購入しますが、どうなるの!

虐待酷いけど……

この漫画をむかしよんで衝撃的で。
    ずっと探していて。
    たまたま見つけ読みました。

ひどい虐待の裏に
    男女の深い愛と憎しみが見えました。

こういうマンが嫌いじゃない。
    美しい

by RUNAa

続きがきになる。子供に罪はないのにいじめられていて心が痛くなる。彼とうまくいってほしい。これからどーなるのかな?

おもしろい!

ツッコミどころありますが、笑 あかりが必死に彼を守ろうとするところに胸が痛みます。

シンデレラみたいな話でした
    少なからずともまだ人をモノのように扱う方います。その人たちは何を考えてるのか理解不能

子供を寝かしつけて自分の時間ができた時に読んで楽しんでいます
    面白くて何度も読み返してしまいました
    オススメです

せつない

このお話すごくせつないです。

妾の子だからと虐げられ、使用人として扱われ、たったひとつの希望だった愛する人まで取り上げられた。

愛する人もまた、親の借金で苦悩し大切な人を手放さなければいけなくなった。

絵は好みではないし、設定も古いのかもしれないけれど、私は次々に読み進めてしまいました。
    最後は手放しのハッピーエンドではなかったけれど、良かったなと思います。

壮絶!

無料分を読んで気になったのでポイント追加して読んでしまいました。壮絶な話でビックリしましたが、それだけ、旦那さんの事を思っていたんでしょうね。
    おば様も凄いけど、貢の両親がなんか、凄い(^^; お前のせいでこんな酷い目にあってる的な。子どもの幸せを願ってやれよ。
    ドキドキしたけど、なんとか、幸せになれて良かった!