みんなのレビューと感想「ウルトラマニアック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

顔が同じ

顔がママレードボーイと全く同じすぎで笑える!ファンタジーな展開になるのかは1話読んだけどよくわからないけどこれからどうなるかなぁ。

にな

魔法少女ならではのきゅるるんな可愛い少々戦士とかにゃあならんのね!
    クッキーは人に見えないとこでにしましょう!

魔法

魔法使いがやってくるというファンタジー。失敗ばかりだけど一生懸命な姿がカワイイ。恋の模様は吉住渉ならではでそっちもカワイイ、まさにリボンなお話

うーん、このころの作者は迷走してたのかどれもイマイチですね。タイトルも、ウルトラってほどマニアックじゃないし…下手に魔法ものにしなくてよかったような気が。

好きだった作品

懐かしい!アユとニナの物語!大好きです!!こういう感じの友達がほしかった。今もね!ありがとうございます。

リボンでよんでてなつかしいなとおもいながらよみました。やっぱりこの先生の作品はえも素敵で、よみやすいです。

吉住先生の作品♪

吉住わたるさんの漫画っていつもその時代の要素ががっつり取り入れられてる感じ!この漫画はパソコンで魔法だし、、他の漫画でも携帯電話がすぐ取り入れられてたり。そういうのに敏感な作家さんのイメージ!

作者さんのファンなので読んでみました。
    絵が少し古い感じがしたのですが、作品自体も最近のものではないので仕方ないかな…という感じ。

懐かしい

スマホの時代からすると???かもしれません。昔の人からすると魔法がパソコン?となりそう。ですので昭和後期に生まれた方が読むのがしっくりきそう。

リアルタイムで読んでました!
    吉住先生の漫画はどれもオモシロイですが、亜由のような女の子に憧れを持っていたので、この作品は特に印象的です!
    男性陣もかっこいいんです!
    ファンタジー要素ありで、ベタベタの恋愛モノでもないと思うので、そう言うのが苦手な人でも読みやすいと思います。