みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• ネタバレなし

江戸川乱歩が好きなので無料ということもあり、読んでみました。
    絵と話が綺麗でとても怖かったです。

引き込まれて読んでいくと意外な展開と結末に驚きました。

つまんない

どうしてつまらないかもわからないくらいつまらないと思った
    原作小説があって、それに沿って作ってるのかな…だとしたら原作がつまらないのか、それを描ききる力量がないかどちらかですね

ついつい

読んでしまいます🙋
    短編だと読み切りみたいにちょこちょこと読めるので時間が空くとどんどん読んでしまいます🎵

独特な絵ですが、どんどんはまっていきます。話の内容、結末、全てにおいて引き込まれていきます。
    人間の弱さ、恐ろしさが描かれています。

おもしろい!

江戸川乱歩の不思議な世界観にハマります。人間椅子、子供の頃に読んでトラウマになった話ですが久々に読めてよかったです。

江戸川乱歩が好きで読み始めました。知ってる話しが多いですが、絵がつくと読みやすくなります。江戸川乱歩の独特な言い回しもそのままでした。

屋根裏の話だけ読みました。
    こんなふうに
    屋根裏で見られてたら怖い…
    と、思いながら読みました。。。

江戸川乱歩の耽美さが全く感じられない画でした。名作をコミカライズするなら、その世界観を表現できるような一流の漫画家にお願いしないと…

絵がとても綺麗で表現も繊細で読みやすい。
    怖いかなぁとおもって読み進めましたが面白さの方が勝ってしまいました。

面白い!

まさに、江戸川乱歩の世界!独特の薄気味悪さ、狂気、そして衝撃的なラスト。再現率高く、納得しました。おススメです。

ネタバレなし:全ての評価 151 - 160件目/全179件