みんなのレビューと感想「伸るか反るか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

40代の恋愛に希望

低年齢化していくBL界。でもそれに煽られて気づいたり、淡い憧れのやけぼっくいに火がつくような恋心もあるよね。と思っていたら、すてきな設定にドキドキ!
    上か下かのせめぎ合いも楽しいお年頃の二人を応援したいです。

ずっとそばにいたい

別れた彼女、友を優先されたらな。
    お互いそれぞれ相手がいても一緒にいたいのが友だったに気づくのに20年かかったと。
    友情での繋がりからなくても大丈夫な関係でも今はどっちが受けになるのかじゃんけんとか笑えた。

by 碧緑

短編から読んだ右か左か?の続き。
    出ました〜。最初は短編集でしたので、
    続きが気になり、出ないか?出ないか?
    と心待ちにしていました。

ほうじょうさんのご実家が
    余りにもアバウトで
    ぷぷっと笑える事も多々。

ン〜未だ2人の続きが見たいです。

初めての作家さんでしたが、絵も好みで内容も面白かったです。
    四十路同士のオジサンですが、元々は2人ともノンケなので、どちらが攻めになるかで揉めます。
    攻め問題が解決した所で終わりましたが、まだまだ続きが読みたいです。

作者さん繋がりで試し読みしました~
    もう既に付き合っている話だったので、あれ?馴れ初めは?と思ったら他の作品に馴れ初めありと知ってビックリ!そういうこともあるのね…そちらも読まないと気になってしかたかだないです!!

絵がきれいで好みです。主人公の二人がイケメン!スーツの似合う40歳の恋愛がくすぐったくて、かわいいです。開き直った感じのエロは20年来の友人だからしょうがないけど、ドキドキする色っぽいシーンも見たかったかな。

「ふたりの熱量」の
    「右か左か」の続編ですね
    前作が短編だったので
    続きが読めてうれしかった
    でも さらに
    続きも読みたいです
    おじさま好きではなかったのですが
    このふたりには
    どんどんはまっていきましたね

順番気をつけてください

作者さん買いで、前作読まずに購入してしまったので失敗でした。
    なれそめとかわからないままだと面白さ半減です。
    これはこれで笑えたけど、やっぱり前作読んでからでないといけませんでした。
    興味持った方は、順番通りにどうぞ。

確かにこれは、短編を読んでからがいいですね!!
    短編の始まりは結構おじさん顔だったけど、これはなんかまだ30前半くらいじゃ?ていう可愛い顔に若返ってたのがちょっと気になりましたが、素敵なのでヨシです!

熟練された恋愛ですね。
    作者買いですだってのでもう少しエロを求めていたのでその辺はやんわりしてました。
    ほうじょうもみなみもかっこよくて受けとか攻めとか関係ないなって思いました。