【ネタバレあり】女王と仕立て屋[コミックス版]のレビューと感想

大海くんが哲也さんと共に過ごすことで、どんどん素敵になってく様が愛おしいお話
    ふたりのキスシーン、お風呂場での愛し合うシーン、全てが美しい!
    哲也さんは一見強面なんですが、黒パンツにティーシャツの姿で佇む姿のカッコ良いことったらない。
    愛らしい大海くんが、哲也さんに恋して、葛藤して、男として成長していく過程と、寄り添うように大きな愛で包み込む哲也さんの男前ぶりが、背景、小物全て含めて美しく描かれていて、綺麗なものに癒されない人は必見です!

志田さん。

素敵です。

初めての出会い、若くて未熟なくせに居丈高な大海を軽くいなして大海的には最悪だったかもしれませんが初っぱなから笑ってしまいます。何だか全体を通して粋なんですよね、志田さんという人は。大人ゆえの抑え目の色気があります。

それにしてもオーダーメイドの洋服を作る過程というのはこんなにもセクシャルなものかと。採寸とるだけでなんかドキドキ。

店に通いつめるうちにどんどん互いの距離が縮まって行くのですが、なかなか相手を好きだというだけでは済まない現実のあれこれにぶつかったり。

しかし本当に目指すもの、欲しいものを得るために闘う必要が人生にはある訳で。

好きな人が出来ると人間は強くなれるものだな、と思いました。

それにしても最初からタグにオヤジ受けとあるのに逆なら良かったという声があるのは至極残念です、これはこのままで完璧な作品だと私は思います。

作者買いです

“大和辰之”もそうですが作者さんは強面受け・美形攻めが好きなのかな。そっち⁈という裏切りがまたいいんですが。(作中でもそうゆうやり取りがあります)
    女王様タイプの大海と大きな愛で包み込む哲也。
    最初独りよがりな仕事の仕方をしてた大海も、哲也と居ることで段々と大人になっていく様子がいいです。
    哲也も過去や葛藤があって色気がヤバいですね。
    Hシーンは少なめですが、二人の距離が徐々に縮まっていくのがまたいいです。
    ラスト大海が出来上がったスーツを着てカッコ良く出て行くのを、見送る哲也…めちゃくちゃ良かったです!
    この二人の続きがあるならぜひ見たいです!

一見女王様の若手デザイナー大海くん、実はとってもピュアで不器用。そんな大海くんを包み、愛する仕立屋のしださん。。スレ違いはあるけれど、お互いを想う気持ちにきゅんとします(*´ω`*)
    あえて言うとすれば、渋い仕立屋さんが受、若者デザイナーくんが攻ですが、個人的には逆であればもっとキュンキュン度は上がりました

大海の成長著しかったね〜
    やっぱり周りの環境とか付き合う人によって、人ってこんなにも変われるんだな。
    志田さん、タバコ蒸しながらのTシャツに長めの上着羽織って下はパンツ一丁というプライベートの霰もないお姿にお色気ムンムンで堪らんかった。
    大海が志田さんに◯ェラするとこ、まさかの技術想像して悶えたわ。
    やっぱいいわ〜生意気年下攻めのイケオジ受け!

絵が美しくてうっとり…!
    ツンデレ年下美人攻めとかさっとしたおじさん受け…ときめきます。年上で、仕事の面でも攻めにいい影響与えてくれる大人な受けですが、実は意外と弱い面というか不安に感じてる部分もあり。攻めの勢いに助けられてる。2人の関係性いいですね^ ^
    受けのほうがいつまでも大海さんて、さん付けなのも可愛い。

砂粒の中のダイヤモンド

この話数で丁寧に描き込まれたキャラクターに、詰め込みすぎでも物足りなくもない適切なボリュームのエピソード、そして2人の未来を素直に期待できる後味のいい締めくくり方……「女王様」と呼ばれながらも志田をメロメロにする大海さんのイケタチっぷりが最高の作品です。何度も読み返せるお気に入りの一作です♡

まさか………

お話も甘くて時に切なくて…とってもいいストーリーだったとおもいます。
    そして何より……まさか!こっちが受けですか!!(゜ロ゜ノ)ノ っとちょっとビックリしたけど、これはこれで萌え~でした(笑)

良かった

家具が素敵です。あんな家 庭 いいですね。
    お風呂のシーンとか良かった。観葉植物とか置いてあって 漫画を読むことも楽しかったけれど 、お姉さんのファッションや何回もかくけどお風呂のインテリア⁉️とか憧れてしまいました。髪の毛を洗ってあげたりするシーンとかうっとりしました。素敵なカップルに成長していくところも◎。

by 暑い

もうかわいすぎる!!

仕立て屋の店主とそこにオーダーしにきたサラリーマン(実は金持ちのお坊っちゃん)の話。
    プライドが高いお坊っちゃんがデレデレになるところ、かわいすぎる!!
    そのデレデレお坊っちゃんに
    攻められ店主が恥じらうところもかわいすぎる!!