みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

インスタ蝿

JKやOLさんの給料じゃ、たがが知れているよ。芸能人じゃ、あるまいし。
    みんなわかってるのに…かわいそうな人なんだなぁと、冷めた視線で見てしまう自分がいる(笑)

流行りのスポットやブランド品を持つことが「いいね」につながる今の風潮…
    なんとかして欲しいです。毎日、地道に生きるのはダメですか?

最近復讐物が多いなあと思う

まず、感想は、面白かったです。

ストーリーは、色々とブッ飛んだ設定でしたが、読み物としては思いっきりブッ飛んだ分面白かったんでしょう。

細かい事は省きますが、復讐する為の執念が凄いですね!
    でも、強かんさせるほどのイジメって、酷すぎます。

そう言う点では、感情移入し易いかもです。

人に酷いことをすれば、自分に返ってくる。
    この人が復讐しなかったとしても、きっとどこかでいつかは酷い目に合うんです。
    因果応報です。
    ですから、人は人に対して酷い事をやってはいけないんです。

一話読みました

まだ、一話を読んだだけなのに
    ものすごく気になって気になって仕方ありません…
    うちにも、ムスメが3人居てるんですが
    売ったり買ったりと忙しそうな毎日を送っています。
    インスタなどもとうこうしているようですが、まさか うちの子もこの漫画のように
    いいねや、フォロワー数に振り回されて毎日を送っていないか心配にさせられました。
    ハラハラしながら、もう少し読み進めて行きたいなと思いました。

反面教師に丁度良い

現在のsns依存の若者が分かりやすく(若干安直)描かれていて現実でこちらは全く興味ないのにフォロワー数やイイネをアプリの入ったタブレットやスマホを見せてくる人っているな~って思いながら一気に購入して読んでしまいました。
    こういったネット依存の人は毎日のように見かけるのでこの作品をたまに読み返して snsに依存しないように心がけていきたいと襟を正せる良い教材だと私は思います。

by 稲造

ちょっと終わりが…

続きを連想させる良い終わり方の漫画もありますが、この漫画の場合はちょっと中途半端な気がします。
    最近よく見るSNS依存系の漫画です。
    内容はちょっとぶっ飛んでいるというか、ちょっと大袈裟すぎるような気がします。
    それも全て過去にいじめられた恨みからと言えば上手くまとまりますが…
    こんな簡単に都合の良い男見つかる?と思うし、フォロワーもいくらフォロー返しがあっても短期間であんなに増やせる?とかいろいろ思います。
    ただ主人公は自業自得なので可哀想とは思いません。
    やった方は忘れてもやられた方は忘れませんよね。
    レ◯プさせるのとかは犯罪ですし、最低ですよね。
    ただ整形までいかなくても、普通にダイエットしたってだけで良かったかなあとも思いました。
    絵も見やすいし1話のボリュームも結構あるので高くもないと思います。
    ただなんかありきたりだなあという感想です。

もうちょっと

タイトルと構成のストーリーの割りにはちょっと弱いかな?甘いかな?と思いました。
    表情とかもうちょっと感情表現豊な描き方の方が伝わるのかな?
    特に、援助を誘ってきた男がイケメンで、全然いいじゃん!って思って。もっとブサメンやおっさんなら悲壮感や切迫感も出るのに。
    まぁ伏線で繋がりがあるからあのキャラが相手なのでしょうが。
    マイナスな感想ばかり書いてしまいましたが、悪くはないです。

すごい巧妙

他サイトのネット広告で出てきたのが気になって、調べて購入し、読みました。広告で少しネタバレしてるしな~という軽く読む気持ちて読みましたが、最後に「そうだったのか!!!」となりました。展開はある程度知ってたつもりで読んだのに、読めてませんでした。読みがいあるので、わりとおすすめです。他の作品も読んでみようかなと思ってます。

現代の

今時のSNS事情の闇の部分といじめが詰まった内容で面白かった!
    ただ個人的に謎の男の正体も気になるし
    彩が割りとあっさり正体明かしちゃったのが納得いかない( ´_ゝ`)
    こういう嫌なタイプって墜ちるとこまで堕ちても反省なんてしないよね
    復讐した彩も彩だけど
    鈴華の許さないって言葉からして
    自分が彩にしたことなんて微塵も悪いと思ってなさそう
    とりあえず続きがあるなら読みたいと思った!!

いるね

最近たまにこんな人が
    いるなーと思って読みました。
    インスタもそうですが
    ツイッターとかのフォロワーの
    数を気にしている人いますね。
    でも1番あるなーって思ったのは
    自分を着飾って他人と比べて
    優越感に浸る女!これよくいます!
    傍から見てると寂しい人だなとしか
    思わないんですが一体なぜあんなに
    ブランドなどにこだわるのか不思議です。

うーん。

今のJKに起こり得る事なのかなー。って軽い気持ちで読みました。いじめって無くならないですよね。私もいじめられた事あるけど、あそこまでエスカレートするのは、性に対して軽い考えがあるからですよね。。
    これは漫画ですけど、こんなケースが実際にあると考えるとゾッとしますね。某大女優の娘も壮絶ないじめをしていた主犯格の加害者…この事件を思い出しました。

インスタしてるけど、自己満足な投稿のはずが、もっといいね!欲しくてオシャレな写真や物をpostしてるかも…。ここまではなりたくないかな(^_^;)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,129件