みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)

インスタ蝿

JKやOLさんの給料じゃ、たがが知れているよ。芸能人じゃ、あるまいし。
    みんなわかってるのに…かわいそうな人なんだなぁと、冷めた視線で見てしまう自分がいる(笑)

流行りのスポットやブランド品を持つことが「いいね」につながる今の風潮…
    なんとかして欲しいです。毎日、地道に生きるのはダメですか?

復讐ものが好きな方は○かな

広告につられてつい読んでしまいました。
    SNSが当たり前のようになった時代ならではのエピソードと、昔からあるいじめを絡めたストーリーです。

人に悪いことをしてもした側はあまり覚えていなくて…ということはよくあることですよね。

「許さない」「私も許さない」という台詞は見ていて悲しくなりました。

スカッとするような、モヤモヤが残るような…復讐ものが好きな方には分かりやすいストーリーと見やすいきれいな絵柄でおすすめです。

学生さんに読んでほしい

SNSやイジメ、今の時代の若い子達が少なからずリアルに直面しうる問題かと思います。

SNSでたくさんの人に注目されたいというのは少なからず今の若い子には有ると思います。
    それによって、個人が特定されてしまう怖さ。

この主人公の子は、かなり悪い事して恨まれてますし、因果応報の罰は受けるべきかもしれません。
    ただ、誰も幸せになれない結末に、復讐しても幸せにはなれない悲しさが現れているなと思いました。

意外な結末

推理物のように、彩の正体を考えながら読みました。

最近はドラマでもインスタで見栄をはるために、身を滅ぼしそうになった人物も登場します。
    いいね‼やフォロワーの数=充実度 なのでしょうね。

インスタ中毒者の転落話でもあり、イジメをした人間が本来受けるべき制裁を受けたという因果応報話でもあったと思います。

ただ、誰一人幸せを掴めていない、悲しい結末でした。
    主人公が犯したイジメの内容が一番印象的でした

SNS依存

一言で言うと、復讐劇の作品。そこにSNS、フリマサイトをを絡めています。
    復習される側はSNS依存症。画面の中だけでも良いからキラキラの自分でいたいっていうのは多分若い子にありがちなんじゃないでしょうか?あの子よりもイイネが欲しいとか、あの子よりもフォロワーが多くなりたいとかそんな承認欲求を利用した復讐劇ですね。
    復讐側の女の子整形とか仕事のところに???とはなりましたけど
    2人の目線が書いてあるので読みやすかったかなー。
    でもあの男は最後まで謎でした。

中途半端。

あたしからしたら、復讐するならもっとどん底まで落として欲しかったな。
    ちょっとぬるい。

人生壊されたと思うなら、もっと徹底的にやってほしかった。

まあ、人それぞれ捉え方は違うと思うけど、あたしはそう思いました。

そもそも、後発でインスタ初めて、いくら復讐心の為とか、フォロバ狙ったとしてもすぐにあんなにフォロワーは増えないと思う笑

思うところは色々ありましたが、今の時代だからこそ描ける内容の漫画だと思います。

考えさせられますね。

そこまでしてSNSで目立ちたいのか?

広告を読んで前々から読んでみたいと思っていた作品です。
    私自身、SNS映えという言葉世界一大嫌いで寒気しますが
    この作品はなんとなく興味を持ちました。

とりあえず言えることは
    汗水垂らして働いて買ったものをSNSに上げたあと速攻で売るとか悲しくならないのかなと。
    あと、こういう子はおしゃれな食べ物を写真に撮ってSNSにあげたら残して食べる気ないんだろうなあとか見ててかわいそうに思えます。店の中でやったら営業妨害になるから常識の範囲でやってほしいものですね。

ちょっと終わりが…

続きを連想させる良い終わり方の漫画もありますが、この漫画の場合はちょっと中途半端な気がします。
    最近よく見るSNS依存系の漫画です。
    内容はちょっとぶっ飛んでいるというか、ちょっと大袈裟すぎるような気がします。
    それも全て過去にいじめられた恨みからと言えば上手くまとまりますが…
    こんな簡単に都合の良い男見つかる?と思うし、フォロワーもいくらフォロー返しがあっても短期間であんなに増やせる?とかいろいろ思います。
    ただ主人公は自業自得なので可哀想とは思いません。
    やった方は忘れてもやられた方は忘れませんよね。
    レ◯プさせるのとかは犯罪ですし、最低ですよね。
    ただ整形までいかなくても、普通にダイエットしたってだけで良かったかなあとも思いました。
    絵も見やすいし1話のボリュームも結構あるので高くもないと思います。
    ただなんかありきたりだなあという感想です。

いじめの復讐

主人公ともう一人の女の子、双方の視点があるのが良かったです。

前半の主人公目線では、主人公はかなり散々な目に合うことに…。結構可哀想だな、と思いましたが後半で主人公が過去にやっていたことがわかります。過去、結構ひどいイジメをやっていました。しかも前髪が長くて暗い、というしょうもない理由でターゲットにした子です。

ただ、SNSの闇をテーマにしたかったのか、イジメをテーマにしたかったのか、中途半端になってしまった感じが残念でした。

女の執念は怖い…そして幼い精神

女の執念は怖いですね。彩は昔すごく酷く精神的に参ることがあったのによく生き延びたと思います。普通なら病院送りでもおかしくないはず。この子は将来ビッグになりそうだ。
    涼花はいじめてたんだからその罰を受けただけ。感情的で目先の利益にしか目がいかない頭弱い子だなと思います。
    途中に出てくる若い男性。お金払ってまで女性とする必要性はないと思うが…ヤバイの撮ってお金に変えたいからなのかなぁ。羽振り良かったし。
    インスタにハマってお金を浪費、更に不幸になる設定は現実にありかも。

by CacaoR