みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

ファンタジー好きならオススメ

女性向けカテゴリーですが、ファンタジー好きなら男性にもオススメです。
    女性作家らしく、同様の設定や世界観の週刊少年誌の漫画より、登場する女性キャラクター達の表現が細かく生き生きと言うか、良い感じです。

岩本ナオさんの作品は、恋愛を描写していても尻がかゆくなるようなリアリティのないものではなく、精神的な距離のつめ方だとかを丁寧に描写されていてすごく好きです。
    身分を隠して男装した王者様と騎士の恋物語とか素敵じゃないですか。

絵本みたいな漫画

絵本みたいな漫画です。
    登場人物も内容も絵本みたいな可愛らしい内容なので、落ち込むような展開はありません。なので、ストレスがあって落ち込んでいる人には癒し系の漫画でいいかもしれません。
    絵も絵本みたいな感じで可愛らしいです。

好きすぎる

しっかりした世界観のファンタジーなのに浮き足だった感じがなく淡々とした雰囲気と壮大なストーリー展開のギャップが良い。登場する騎士の名前も突拍子もないけど、キャラの特徴が解りやすいし面白い。

作者買い

この作者さんの作品は本当に世界観が独特です。「金の国、水の国」もそうですがその独特な世界がとても丁寧に考えられていて、どっぷりハマってしまいます。
    まだ途中ですが今後か気になるお話です。

初めは登場人物も多く、ストーリーの謎も多くわからないことばかりでしたが、7人それぞれで話が進んでいくので途中からわかりやすくなります。1人ずつの物語が爽やかで愛に溢れていてとても良い作品です。

独特の味わいがある

絵も表現方法も独特で、王道っぽいのに脇道っぽい面白さがあります。まだ読み始めたばかりですが、ふんわり優しく平坦に続いていくのかなー?という予想です。でも、どんでん返しがあるかもと、楽しみです。

無料31話まで。
    前の無料分が10話くらいで、面白いのかどうなのか分からず止めてました。今回たっぷり読めて大満足!ハマりました。色々な伏線も出てきていて、この先も非常に楽しみです。

by yamanen

作家さん推し

『町で噂の天狗の子』から好きです。
    シュールなファンタジーで、面白い要素もありほっこりするラブあり。
    世界観とか、キャラの感性?性格?好きです。
    続きを待ってます〜。

岩本さんの作品好きです
    この世界観、キャラ、雰囲気、セリフ好きです

女将軍、7人の騎士、それぞれのキャラが
    立ってるんだろうなと思わせる冒頭
    続きが楽しみです

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全156件