みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

虐待ものはよく読むけれども、リサーチが足りない。問題提起にはなるかもしれないがこの筋の仕事をしている人が読めばリサーチ不足は一目瞭然です。でも、世の中に実際にこの作品の中に出てくる子供たちのような境遇の子は実際にいるということを少しでも読者が感じられればいいと思う。理不尽な扱いを受ける子供が減るといいなと思う。

このシリーズをよく読んでいます。現実味がある内容でした。でも、あまりに悲しく切なくなる作品です。ブルーになりやすいです

おかしな親

女の子を男の子にするって、おかしな親だと思う。習い事って、子供が楽しくなきゃ。大きくなったら、結婚はどうさせるつもりなんだろう?

理不尽

この作品を読んで、大人になり切れてない人が親になり自分勝手な理論で幼い子供の心に傷を残して行く姿が見てて憤りを感じました。楽しく過ごせる時に辛く悲しく時間を過ごすなんて悲しすぎます

やば

なんなん、この母親!これが教師?ありえない!自分の子を認めてあげられないなんてほんと最低だと思う!!

ひどい

今現在も問題になっている虐待。
    実の子を虐待するなんて信じられません。
    子どもたちみんなが幸せに暮らせる世界になればいいのに

勉強を押し付ける親ってのはどうかな?95点ってかなり優等生な点数じゃない?私だったら、ご褒美になにか買ってあげるわ🎵

こわいです!
    虐待する人の気持ちがわかりません。
    また虐待される方もかわいそうです。
    ちょっともう見れないです。

終わりかたに救いがあるのはいいが、あまりにも淡白すぎる‼️
    結局逃げて解放はされたが、加害者は無傷だし、今はいいけど解決してなくない?
    そんな話。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 39件目/全39件