みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

醜すぎる私、読みました。
    親にも似ない醜い姿で生まれ、祖父母からも母親からも嫌われてとにかく可哀想だと思います…。何か幸せになれることがあるのかと思ったらそうでもない…報われないですね。

いま、コロナで、外出出来ない状況だけれど、田舎の方では、陽性反応が出た家を晒しているみたいだから、実際こういう家庭はあるのかな。にわかには信じられない。

親怖い

最初の3作品読ませて頂きました。
    1作品は本当親が怖すぎる。
    女の子として生きさせて貰えないなんて、人権無視し過ぎ。

理不尽な…を読みました。
    酷すぎる💢実の子供にここまでするのかな?できるのかな?って思います。いろんなことがあったけど、人生をやり直してほしい。

こんなありえない親が世の中にいるの?
    醜く生まれたって子の話もそんなに救いのない環境の人なんているのかと疑問でした。
    親、祖父母、先生、友達、、、気にかける人は誰もいない冷たい世の中なの?
    そんなことないだろとかわいそうになりました

一話と二話を読み、「醜すぎる私」があまりにも理不尽で救いが無いなぁと悲しくなりました。
    我が子、孫を見た目で判断する家族って何なんでしょうね。立派な虐待で、いわゆるモラハラだと思います

こんなこと

ほんとにあったのか?
    あったならありえない神経がわかりませんね
    これからはこんな世の中にならないわうに

フィクションだろうけど

体裁ばかり気にする母親、読んでいてイライラしました。そんな親、現実にもいるんだろうなぁ。そんな環境いたら、子供は歪んでしまいますよね。

2話まで

2話まで購入して読んでみました。私にはあまりハマりませんでした。続きは購入しないと思います。次に期待です。

実際あるかもしれない

職業上この類いはよく読みますが、やはり表面的な内容に感じます。苦々しい思いだけが取り残されているように感じました

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全39件