みんなのレビューと感想「ハイランドの野獣」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

野獣は噂だけ

野獣と恐れられるコナーに弟を帰す代わりに嫁ぐことを条件にされるジョスリン。貧しい氏族の族長の娘としての覚悟とはいえ、結婚を控えた恋人と別れたのは潔かったです。
    城での挨拶は素っ気ないものですが、それもコナーの不器用さから来たものだと読み進めていくと感じ取れます。
    前妻のケンナを今でも愛していると思っているジョスリン。やがてお互いに愛し合っていることが分かりますが、ケンナの死の真相を知った時にはジョスリンも…。
    20話あるだけあって、読みごたえはあります。

by 虹色

藤田さんが好きで…

画で釣られて買いました!
    ハーレクインなので作品の展開は予想できることでしょう。
    この人の描く作品は脇役がカッコいい!
    しかし、女の嫉妬と願望は恐ろしい…

「ハイランドの野獣」をコナーと見ると哀しいタイトルだけど、真実を知って別の人が野獣だったとわかるとサスペンスにかわるタイトルですね。

おすすめです

ハイランドものの原作(小説)はいくつか読みましたが、お話としては定番なのかもしれません。
    でも想像で読んでいたハイランドものをこうやって美しい作画で読むことができるので、とってもお得で幸せな気持ちになります。

藤田先生のヒストリカル作品はどれもおすすめです。

ハッピーエンドだけど

ハーレクインにしては長め。
    階段でころんだ辺りで、犯人がわかったので、そこからが長くて。
    一、二話要らないなぁと思っちゃいました。
    主人公がお母さんの教えで、全てを夫に委ねずに自分の出来ることをやろうと前向きに行動するところがすてきでした。

藤田さんの絵が好きでそれも購入した理由の一つです。期待通りで絵はとてもきれいでよかった。ストーリーはドラマティックでハッピーエンド、ハーレクインだなぁと思いました。おもしろかったです。藤田さんの絵が作品をよりよくしているように感じました。

止められなくなる魅力

ポイントが足りなくて一気に追加して読み切りました。丁寧な描写で読み応えがあります。ただ、最後、ハッピーエンドからもう一枚位は書いて欲しかったかな?絵も綺麗でストーリーに引き込まれる良い作品です。

自分の居場所をつくるということ

おかれた状況で自分のできることをする、ヒロインの意志の強さ、生き方がすてきでした。コナーも素敵でしたけど、私はダンカンがよかったです。繰り返し読んで、楽しませていただいてます。

作者買いです

作者の美イラストとハーレクインの『ザ・恋愛』な内容がとてもマッチしていて作品に引き込まれました。
    作者の最後の作品は『真コール』で、それから随分と時間が経っていましたが、読めてよかったです

ハーレクインのシリーズは試し読みで終わることが多い私ですが、めちゃコミックを知ってから少しずつ読んでいけることが分かりました
    この作品も楽しみながら読めそうです
    藤田先生の絵 いつみても素敵です

ヒストリカル好きです!

藤田和子先生の美しい絵で
    ヒストリカル、しかもハイランダーのお話なんて
    期待も高まりますよ~
    ハイランドの野獣と呼ばれるヒーローと
    どんな恋模様が展開するのか楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全88件