【ネタバレあり】保坂先生の愛のむちのレビューと感想(2ページ目)

ほのぼの

完結後の投稿です。
    主人公のコンプレックスや人間関係のありかた等が主軸となっていて、恋愛面では少し薄い印象。何故、保坂先生はこんなに可愛先生激ラブなのか?展開早い(笑)
    でも、全体的にほのぼのしていてサラッと読める。
    こんな良い子達ばかりなら、保母さん楽しいだろうなぁ~‥その上そのまま成長していて‥奇跡ですね💦
    しかし、保坂先生の老け方がちょっと過ぎる(笑)

一気に読みました!

ヒロインと相手の人が共に幼稚園の先生というほのぼのストーリー。先が気になって一気に読んでしまいました。エロとかないけど(いやどきどき保坂先生がエロくなるが)キュンとなる恋愛ものです。可愛先生が(顔は怖い?けど)ホントに性格がかわいくて癒やされます。

期待してなかったけど

始めは保育士の仕事メインのお話かと思いましたが、かれんと保坂先生の恋愛の話もしっかりと入ってきて、キュンキュンしちゃいました!
    保坂先生がかれんをそこまで好きになったきっかけがよく分からなかったですが、一途に大切にする姿は、素敵でした❤

最後は園児たちが大きくなって登場しますが、その前にかれんと保坂先生の結婚生活とかも見たかったなー

素敵

簡潔にまとめられていて読み易かったです。
    ラストはだいぶ時間が進んでいて、予想外でした!
    保坂先生がかっこよくて、ついつい読み進めてしまいました。
    余計なライバルや当て馬がいなくて、脇役に子供達を置いて物語を展開させていくところがまた良かったです。
    可愛先生が幸せになれて良かったと思います。
    絵も好きです!!

by amber9

主人公の不器用だけれども、前向きで一生懸命なところや
    保坂先生の完璧なまでの仕事ぷり。
    だけれども、それを当たり前のようにそつなくやってしまう所
    一見、クールなのだけれども優しさもあり
    よく分析をしているキャラかなぁ。
    読んでいて、心が温まってきて少し癒されていくような感じがしました。
    続きもゆっくりと読ませて頂きたいと思いました。

by み-7

いや、ぶっとんだ先生たちのほんわかラブストーリー的な?

あれだけ泣かれたら子供好きでも心折れちゃうと思うのに主人公のポジティブというか、根性半端なくて、すごく好き
    できないことを時間をかけてもやり続けて努力するって大事な事だと思うんだよね。

先生同士のロマンスはイライラするものの、続きがよみたくなる作品です。

キュンキュンする!

レビューがいいので読んでみたらハマりました!
    設定としてはありがちですが、保坂先生にキュンキュンします。無料で読んだら続きが気になり、一気読みするほど。
    ただ、2歳児の記憶が18歳まであるわけがなく、他にもリアリティには欠けますが、のほほんと読み終えれます。

読みやすいけど

恋愛とゆーか、ややギャグマンガなのかな?!なんか保坂先生がチートすぎて笑えます。こんな先生こわいですよ、いたら。あと、主人公の顔がこわくて、園児が怯える設定もめずらしくて楽しいですが、先が読めてしまうところもあります。落ちとゆーか。また今後2人がどうなるのか、ポイントがたまったら読んでみようかな~。

主人公・かれんちゃんが、凄くポジティブで好感が持てます☆
    保坂先生はイケメンなんですが髪型がちょっと気になります笑…。
    突然プロポーズしたり、結婚前後のスケジュールを作ってたり、変わり者過ぎてはじめは躊躇うかれんちゃんですが、少しずつお互いに恋愛感情が外に出てくるとキュンキュン出来そう☆

ポーカーフェイスが崩れるとき

保坂先生の、いつも何事にも動じない冷静沈着な態度が崩れるとき。それは、好きな人に可愛いと言いながら照れるとき。目付きの悪い主人公の女の子の内面的な優しさが、子ども達に理解されつつあるのが嬉しいです。