みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今までに居ないヒロイン!

保坂先生のキャラもさる事ながら、ヒロインが怖めなビジュアルというのは、今までに無かった設定だなと思いました。
    そんなヒロインに恋する保坂先生にもきゅんとさせられます!保坂先生の園児に対する一言一言にもかなり考えさせられ、恋愛漫画でもありますが、子育てをするにおいても大切な事を勉強させて頂いてるような気持ちで読んでいます。

保坂先生素敵過ぎ!

可愛先生の良さと保坂先生の可愛らしさがドンドン出てくる~(^-^)🎶

絵が気に入って、心情を丁寧に描いてる作品が好きな方におすすめです(o^∀^o)🎶

ほほえましい

新米保育士の可愛先生と、無駄のない(笑)保坂先生。
    可愛先生は怖い顔と言いながらも、なんだかんだ可愛いし、保坂先生の理論はずれてる時もあるけど、ひたすらイケメンだしで、そんな二人の微笑ましい姿を読んで、私は癒されました!!
    保育士としても恋人としても成長する可愛先生は、つい応援したくなります。
    園児達も可愛いです!

一気に読みました!

ヒロインと相手の人が共に幼稚園の先生というほのぼのストーリー。先が気になって一気に読んでしまいました。エロとかないけど(いやどきどき保坂先生がエロくなるが)キュンとなる恋愛ものです。可愛先生が(顔は怖い?けど)ホントに性格がかわいくて癒やされます。

素敵

簡潔にまとめられていて読み易かったです。
    ラストはだいぶ時間が進んでいて、予想外でした!
    保坂先生がかっこよくて、ついつい読み進めてしまいました。
    余計なライバルや当て馬がいなくて、脇役に子供達を置いて物語を展開させていくところがまた良かったです。
    可愛先生が幸せになれて良かったと思います。
    絵も好きです!!

by amber9

新しい!!
    ヒロインは保育士なのに悪役顔で子供たちに怖がられるのが悩みのかわいい女の子。
    ヒーローは意外な前職を持つ、理論的な保育士。二人の恋の展開が新しくて⁈面白かったです。

またこの作品の良さは子供を通して私たち大人もハッとさせられることが散りばめられてるところ。是非読んでみてください!

by torano

キュンキュンする!

レビューがいいので読んでみたらハマりました!
    設定としてはありがちですが、保坂先生にキュンキュンします。無料で読んだら続きが気になり、一気読みするほど。
    ただ、2歳児の記憶が18歳まであるわけがなく、他にもリアリティには欠けますが、のほほんと読み終えれます。

最初は可愛先生の絵的に感情入るかな?とか思ったんですが、可愛先生可愛いです!(笑)
    保坂先生もなんか憎めない感じで2人を応援してます(*^^*)
    保坂先生のテレ顔はちょっとキュンとしました!

可愛先生のテンパリ具合と、保坂先生の照れた顔がたまりません‼️
    これからの展開が楽しみです。
    保坂先生頑張れ👍

すきです。

女性で悪人顔があまり想像できずヒロインのジレンマがイマイチぴんとこないけど、そのジレンマ含めて全体的に重すぎないタッチで描いているので読みやすいです。
    保育園での子供との対話とか、良く調べて書いているなと感心もしました。
    とてもよいお話しです。