みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)

結末にびっくり

こわい〜〜笑笑
    女って見え張ったり幸せ競いしたりする生き物ですよね!読んでて嫌な気分になりながらも納得しながら読みました!本当は満たされてなく、子供からも旦那からも家政婦扱いの主人公は読んでて可哀想でしたが、最後は幸せ家族になれてよかったです!が、まさかの結末〜〜〜!無言電話やストーカーの犯人がまさかの知らない赤の他人だったとは!世の中、どこで話を聞かれてるかわからないですね。

自分に自信がない人ほど、自慢をしたがる。
    今の生活に不満のある人ほど、「私のほうが幸せ」「あなたよりも上」と、相手を見下して優位に立ちたがる。
    この作品は、その旨を如実に表していると思います。

そういう私自身も、十分に気を付けるようにしないとな、と。
    何しろ、嫉妬心も劣等感も強い性格だし…

「人のふり見て我がふり直せ」、という、良い教訓になるとも思います。

こういう女性いますいます!マウンティグでしか生きられない女。とても自意識過剰で他人に嫉妬されてると思い込んでいるが、実際はそうでもないただの勘違い女。
    近所さんや会社の人はさぞ迷惑だろうと思いました。

幸せのカタチは人それぞれ。私も結婚まではスムーズに出来たけど、なかなか子供を授かる事が出来ずに不妊治療して4年経ちます。この頃、夫婦で話し合い諦める事も視野に入れて生活しています。

おもしろ。

でも、ところ構わずペラペラと自慢気に私生活を話すものじゃないね。どこで誰が聞いてるのやら、、。しかもまさか知りもしない相手からの嫉妬なんて超絶こわいんですけど。

あるある。

独身vs未婚。話が合わないのは当たり前。お互いちょっと自虐ネタでも話してた方が円滑に付き合えると思いました。

こわい

1~3話を無料で読ませてもらいました。
    すごくこわかったです。しかし、いつ自分が同じような目にあうときがあるかもしれない…と考えさせられました。

by 64w

わかりやすくていい

展開もオチもわかりやすく、
    人の嫉みはどこにでも落ちているのだと思わせてくれる作品です
    短編なのも読みやすくていいですね

身の回りでありえそう

よくあるようなネタのお話なので、親近感を持って楽しめます。女の妬みは本当に怖いと改めて感じた作品でした。

なんだかとっても

顔が変わりました!
    結婚してたいして幸せでもないけど、幸せのフリしてなんとか自分を見せているって感じです。