みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)

3話まで読みました。女性の幸せって結婚して子供を産んで…が全てではない。主人公も自分自身が幸せだと思いながら家政婦の様に扱われる事に違和感を感じている。協力的でない夫の場合、誰もが感じる違和感てありますよね。協力的な夫であっても、もっと手伝って欲しいと思ったりもあるでしょう。何が幸せなのか、自分自身の全てが満たされる事はないでしょう。皆んなそれぞれ悩みはあるし、辛く苦しい時もある。相手を思いやる気持ちがない人は決して幸せな人だとは思えませんが…

1話目の話を

表題にもなっている、1話目の話を読みました。表紙の主人公は、マウンティングの好きそうな嫌な顔をしていますが、実際に話を読んでみると、家族のために頑張っているのに見返りのない、気の毒な女性。それでも自分は幸せだと思い込もうとしている様子を見て、こういう行動をとってしまう可能性は誰しもが持っているよなと、共感する部分もありました。登場人物それぞれが心の痛みを吐き出し、よい方向に向かうかと思われた矢先にまさかのラスト。とりあえず、読んでみて下さい。

ドロドロ系

レディースコミックのドロドロ系が好きで時々読んでます。モラハラ夫イライラします。それを黙認してしまってるような主人公にもイライラ。でもやっぱり人間自分より下には下がいると思いたいのでしょうか。
    最後のオチというか結末があっさりし過ぎてます。この手の漫画にきちんとオチをつけて欲しいです。有耶無耶になってしまうのが残念。

壁に耳あり・・

家の中で本当は使用人扱いされてるのに・・
    友達とあって必要とされてる~
    までなら良いけど
    友達の事は見下したらダメ~
    誰が聞いてるか分からないのに・・

ストーカーの方は
    元々 そんな性格・・
    もし結婚してて 仕事が遅くなったら・・

実際友達にも 毎日「生きてていいのかな」って
    メールのみだったけど
    こっちまで変になそうでした。

妬み

女性は、生まれながらに嫉妬深く妬み深い生き物だと思います。
    時に若い時なら尚更の事。
    また妬まれる事で、自分の価値を試したりして。
    人と自分は違うのに、気づくのが遅かったりするんですよね。
    人の振り見て我が振り直せ。
    これを心に刻み生きていきたいと思います。

怖い

何処で誰が聞いているか、分からないと思いました。
    知らない間に勝手に、恨まれて。
    自分は幸せだと思い込もうとして。
    勝手にマウント取って。
    結末が全くの他人だとはびっくりしました。
    大きな声で話すのは、注意したいと思いました。

女だなぁ

女の黒い部分を うまく抜き出し描いた作品ですね。
    他人との比較から、自慢や妬みや…
    あるある、と思う感情から どんどん深みに落ちていく人たち。
    内容は面白いです。
    個人的にはもう少し絵が好みであれば なお良かったかな。

他人にも自分にも厳しい女

主人公の1人が、パワハラ体質の同僚の事を、他人に厳しい分、自分にも厳しく勤勉な彼女に好感を持ってると言ってるのを聞いて、驚きました。私はこういう女性は大っ嫌いで、目の前から消えて欲しいと思いました。

ドラマにありそう

人の不幸
    妬み、僻み、良くある話ではありますがこういうのが普通に読む側からしたら娯楽なのかもしれませんね。
    昼メロとかになりそうな内容ですね。
    若い子向きじゃないかも知れないですね。

無料ためし読み

しかよんでないけど、出だしのような旦那や子供やったら、出ていきそう。
    旦那も自分の事できないダメ夫。子供も自分でしようとしない子供って私だったら無理。
    子供はしつけなおさないけんやろ。