みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色んな女性の色んな妬み怖いと思いました。トラブルに巻き込まれないように自分の発言や行動には気を付けないといけないなと思いました。

つまらない

こういう人あるある!でも、なんだろう?すごくつまらない。ここまでされてあっさり許しちゃうの?とかリアリティがないからかしら。

無料分読んだけど、実際にこんなとこあったら怖いなと思いました。女の妬みや嫉妬、家族の在り方…何が幸せなの?と聞かれた時に、こたえられることはいいことなんだな!と思いました。マンガだったけど少しひやひやしながら読んでました。

途中で

途中でつまらなくなって読むのをやめてしまいました。
    なんか話の内容がぶっ飛んでるなって、思いました。

by ドM女

1作品しか見てませんが‥

第何話か忘れましたが、同僚と大喧嘩してしまう女性の話だけ読みました。
    途中までは、まあポイント安い漫画だしこんなものか。くらいの感想でしたが、結末が意味不明ですね。
    意を決した様子の主人公が、嫌いな同僚に向かってなにをいうのかと思えば、ただ「会社くるな!」って‥。
    で?って感じ。もっと他にも言うべきことあるでしょうよ。そして嫌いな同僚の内面的な部分はなにも描かれてないし、ただの嫌なヤツ、ってことでいいのかな?
    短編漫画だから仕方ないかもしれないけど、薄っぺらい内容でした。

胸糞悪い話だね

この主人公は、自分が家族に愛されてないことをわかっていながら、周りと比べて優越感に浸ることでしか幸せをはかれない女。

仕事してない。ひとりはいや。
    精神的に自立できてなくて、家族がいるという状態に依存してるだけ。

モラハラだんなの世話などはさておき、子育てとか教育はちゃんとしなさいよ、あんたの優越感ばかりきにしてないでさあって思いますねー。

一応無料なので見て入るけれど、そんなにおめしろくはないのと、やはり絵がいい漫画はいいけど、これはそうでもないです。

なんだか、いまいちリアリティーが感じられない。
    表紙の絵もなんだかなぁ・・・。
    無料分を読ませてもらいました

幸せって何?

第1話でリタイア
    結婚して子供がいて、それが女の幸せ?
    古すぎるし、現実から目を逸らしてるのが痛々しい

最後の……

お話しの内容は主婦さんの幸せです。私自身、結婚なんて全く考えてないので理想とか分かりません。両親を見ていてってのもあります
    このお話しについては、ひどい夫ですね。あんな父親だから子供もああなりますよね。友人らしき方々も互いに悩みがあって言えなくて互いに口ではいいように言うからゴタゴタするのはあるある展開。どちらもいい感じに解決させていましたが
    そのいい感じに解決させた後のことがビュータイトルに繋がり…最後の終わらせ方がえ?それでおわりなの??ってスッキリもモヤモヤもしない中途半端でした。途中からpt勿体無いと思いながらも区切りが悪いので最初のお話しだけ読みました。他は読む気になれません

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全40件