【ネタバレあり】信長のシェフのレビューと感想(10ページ目)

ドラマで少し見ただけでしたが、無料分を読み進めていくとなかなかおもしろいです。作者の都合でフレンチが出てこなくなるのが残念です。

史実とうまく絡めながら、それぞれのキャラクターの魅力を引き出しているところに感心します。料理のもつパワーと人間の生きる力強さがすごく伝わってきます。

ちょっと出来過ぎ

織田信長は、どんな話でも盛り上がる。これは、食❌信長。大筋は、想像通り。あとは、どれだけケンが活躍するか。

最初なんの話かと思ったけど、おもしろいです。信長の人物像も新鮮ですし、料理も美味しそうで飽きません。

料理に興味無くても読むべし

料理好きじゃなくても面白い戦国タイムスリップもの。現代の技術をもって過去にタイムスリップ…色んなスペシャリストのタイムスリップマンガがあるけど、これはとりあえず無料分だけでも読むべし

初!

漫画もドラマも見たことなくて 何となーくお話は知っていましたが 何と面白い!歴史に絡めて登場する人物たちも キャラが立っているし 歴史に詳しくても詳しくなくても楽しめる作品ではないでしょうか!出てくるお料理も勿論、手が込んでいて美味しそうです♡

定番の物語

人気ある漫画。主人公や歴史物のタイムトラベルと料理の組み合わせ。いつもかなり魅力的な読み切り話が多く飽きさせい

戦国時代にタイムスリップするお話。以前TVでやっていたなぁ。と思い、読み進めました。歴史には詳しくないですが、その時代、人にあった料理を創作していく、主人公に惹かれました。

読んじゃいました。

ドラマからの逆輸入的な感じで読んでしまいました。歴史題材系は比較的好きですが、ドラマ先行で読んでいるので、キャストと重ねて読んじゃいました!

面白かったー!!

食を介し、人、ひとり1人の心を揺さぶり、戦国時代の道を切り拓いてゆく!

成すべきものは、成されるが故にあるのでなく、細やかな事で左右した先に在る、それは、

人間のゆく道だから、人間だから
    食で戦うステージもある。

無料分、面白かったー!