【ネタバレあり】これが恋!のレビューと感想

表題作

こちらの作者様の絵が好きで、こちらも作者買いしました!
    表題作は短編なので余り葛藤や付き合うまでの描写など細かい部分は無かったですが、それでも充分楽しんで読ませていただきました。
    それ以外の2作は読まなくても良かったかもしれません。
    2話完結とかだったので仕方ないかもしれませんが、特に印象に残るお話では無かったです。
    幼馴染の話の方は可愛い系が攻め、キレイ系が受けなので地雷がある方はお気をつけ下さい。

よかった!

表題作だけ読みました〜。
    遊び仲間がいて女装の罰ゲームとかやらされてるのに
    ヒロキくんがとってもウブな感じで久賀さんに恋しちゃってカワイイです。
    そんなヒロキくんにすっかり絆されてペースを乱し、早々に手を出しちゃった久賀さんもいいです。
    なんかホッコリする二人♪

かわいい

これが恋!しか読んでませんが、この話本当にかわいい!!
    まあ、もちろん現実ではありえないような設定ですが、先生が意外にデレデレで見ていてほっこりしました(笑)
    受け可愛すぎます!!!
    さらっと読めてとても面白いです!

by V

ノンケの二人が恋に落ちるには物足りない。罰ゲームで女装して買い物に出たら、酔っぱらいに絡まれ、助けてもらってだんだんひかれていく。助けられたほうが好きになるのはわかるけど、助けたほうが好きになるにはもうちょっと決め手が欲しかった。

読みやすい

邪魔なライバルも出てこず、相思相愛をニヤニヤしながら読めます。受けが可愛いです。攻めは手が早い(本人達もビックリしてましたが)ので話はサクサク進みます(^-^)

可愛い

表題作のカップルが好きです。
    二人のやり取りが微笑ましく、読後凄く和みました。成人済みで最後までしても、初々しさが残るのが可愛いかったです。

ほのぼの。

タイトルの作品を読みました。
    ヒロキくんが良い子でかわいくてキュンとしました。
    短いからしかたないけど、先生がっつきすぎ~(笑)

思ってたのは、

もっとガツガツしてるのかと‥でも、逆にほんわか ~して良かったです。キャラも内容も面白いからもっと話数が多く読みたかったです。
    とりあえず、[これが恋]だけ購入して読みました ~。

表題作だけ読みました!!
    めっちゃいいです!タイトル通りの作品でした!!恋っていいなぁって思います。
    もう、可愛すぎるカップルです!久賀先生はパッと見は強面だけど、生徒にも信頼されるいい男です。ヒロキくんも素直でキレイ可愛い!
    お互いのことを本当に好きってことが読んでて伝わってくるのが楽しかったです!
    ヒロキくんの反応がほんと可愛いし、関係を持ってからは久賀先生が心配するくらいヒロキくんの魅力が開花されちゃってます……。
    これから守らないといけない久賀先生は大変だと思います笑
    ぜひ続編で、ヤキモチ妬く久賀先生が見たいです!おススメです。

イラストが綺麗です。強面教師の攻めと女装健気受けのカップルが可愛くて癒されました。スケベ親父から受けを守る攻めにキュンキュンしました。結ばれた後の二人も初々しくて癒されました。受け溺愛な攻めにニヤニヤが止まりません。