みんなのレビューと感想「これが恋!」(ネタバレ非表示)

作者買いです!

絵がとてもきれいで安定していて、コマ割も自然で読みやすいです。
    短編のお話はどれもほんわかしていて幸せな気持ちになります。
    ただどれも短いお話なので展開が急です。これは仕方ないとは思うのですが、登場するキャラクターが全員素敵なだけに勿体ないと思ってしまいました。

あー、じっくりこの二人の関係が近づいていく感じのも見てみたいな、なんて。

私は直前に長編重めの話を読んでいたのでホッと一息出来る作品だったなと感じました。
    がっつり心身揺さぶられる絡みを見たい!って時より、綺麗で安定した作画でほっこりしたい時におすすめです。

表題作

こちらの作者様の絵が好きで、こちらも作者買いしました!
    表題作は短編なので余り葛藤や付き合うまでの描写など細かい部分は無かったですが、それでも充分楽しんで読ませていただきました。
    それ以外の2作は読まなくても良かったかもしれません。
    2話完結とかだったので仕方ないかもしれませんが、特に印象に残るお話では無かったです。
    幼馴染の話の方は可愛い系が攻め、キレイ系が受けなので地雷がある方はお気をつけ下さい。

神田さん好き❤︎

神田さん好きで、作者買いです‼️
    結果的にアタリですねー^_^
    ただ一つ言うなら、それぞれのお話がもぅ少し長かったらなーな感じです。
    それぞれ登場人物は個性があって楽しいお話なだけに続きが読みたいっっ‼️ってなります…(´;Д;`)
    絵は相変わらずキレイですー(о´∀`о)

by naco

作者のファンです

4作品とも、とても面白かったです。
    クールな男っぽいイケメンと女の子のように可愛らしい男同士の恋が普通に素敵でキュンキュンします。
    3作品目は、可愛らしい男の子が攻めで、このギャップが良くて、個人的に一番好きな作品でした。
    4作目はホラーでしょうか?
    でも、笑えます。とっても面白かったです。

by

最後以外は

表題作は、ちょっと短いけどちゃんとまとまっていてキュンもありエロもありで、もうちょっと続きが読みたいなあという感じです。
    短編2つも、甘くてエロくて、短くても満足できました。
    最後の「…ずっと」だけは毛色が違って、この短さだとちょっと消化不良な感じでした。この先もあればまた違うんでしょうけど。

作者買いです!

この作者のBL作品が好きで、作者買いしました。どの作品も安定した面白さでしたが、短編なので物足りなかったです。
    内容もそうですが、絵も主人公も、心シリーズやぷちっとはじけた、のほうが色っぽく魅力的でエッチシーンもいいかなぁと思ったので星4にさせてもらいました。

よかった!

表題作だけ読みました〜。
    遊び仲間がいて女装の罰ゲームとかやらされてるのに
    ヒロキくんがとってもウブな感じで久賀さんに恋しちゃってカワイイです。
    そんなヒロキくんにすっかり絆されてペースを乱し、早々に手を出しちゃった久賀さんもいいです。
    なんかホッコリする二人♪

かわいい

これが恋!しか読んでませんが、この話本当にかわいい!!
    まあ、もちろん現実ではありえないような設定ですが、先生が意外にデレデレで見ていてほっこりしました(笑)
    受け可愛すぎます!!!
    さらっと読めてとても面白いです!

by V

ノンケの二人が恋に落ちるには物足りない。罰ゲームで女装して買い物に出たら、酔っぱらいに絡まれ、助けてもらってだんだんひかれていく。助けられたほうが好きになるのはわかるけど、助けたほうが好きになるにはもうちょっと決め手が欲しかった。

展開が…

大好きな作者さんなので即買い!
    絵も綺麗で、話も面白いけれど一話が短く、展開が早いのが少し残念です( ; ; )
    あのカップリングをまだ読みたい!って思うことが多々ありましたが、全部のお話が面白いので星は4つです✳︎

by k.ki