みんなのレビューと感想「最低。」(ネタバレ非表示)

綺麗な絵

女性が綺麗に描かれていて素敵だと思い読んでみました。ストーリーも面白いです。これからどうなるのかな?と思ったり考えさせられたりもします。続きを読むのが楽しみです。
    題名にある最低な部分はまだわからないけれど読み進めていくうちに題名の最低の意味がわかって来るのかな?自分自身に嫌気がさしているのか人間関係も気になります

たのしい

めちゃくちゃおもしろいー。ありそうなないようだけどたのしいからよみすすめちゃう。このさきもきになるし、えもすき。しゅじんこうのだるそうなかんじもいい。すかうとまんのうさんくささがきわだつ。けどこれがあるからげんじつみがあるかなー。このさきまだよんでないからわからないけどおもしろくなるようなきがするー!

価値観が変わる

途中までしか読んでないけど、AVって闇社会的なイメージが強かったから、そんな信念をもってやってるひとがいるなんて思わなかった。雇う側はただの儲け主義、働く方は色々な事情で仕方がなくやるっていうのが当たり前だと。色んな仕事があるけど、ちゃんと仕事として熱意を持ってやってるってすごい。

気持ち分かる気がします

AVに出る気持ちというか、親の呪縛とかおしつけな言葉が痛い感じで心に響いてきました。キラキラした家庭に間違って生まれてきてしまったなんて、辛い台詞が哀しいです。この先、どうなるのか?とても興味深い作品だと思います。

話が気になる、、続きを!

内容に興味があり、
    みましたが絵も綺麗で話がスラスラ読めます。
    AV女優の話ですが、変ないやらしさがなくて読みやすかったです。
    親と仕事に間に挟まれる主人公がどうしていくのか気になっています。

続きが気になります!

主人公の女優さんが良く分からず、予習してから読みました。セクシー女優を目指すとか、わたしには理解できないですが、ポリシーを持って仕事をされていて尊敬します。

絵が綺麗

絵がとても綺麗です。
    体つきの描き方も女性は柔らかさが出ていて綺麗でした。
    AVにそんな簡単に出てしまうんだ…と思いましたが、最近はそんな子がふえているんでしょうね。

わたしはすき。

主人公が普通の大学生からAV女優に落ちていくまでの展開ははやいですがそこから色々学び、出会い、家族との向き合い。こんな人生もあるのかなぁと思って読みました。

小説が出たというのは知っていたが、漫画が出たのは知らなかった。
    ちょっと期待せずに見始めたが、思っていたより話しも感情もしっかりして面白くなってきた。

リアル

男性向け漫画にありがちな、あっというまに都合よく業界に入るのではなく、曖昧に流させるように、でも葛藤もしながらというところがリアルでよかったです。