凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

わたしは好き
    わたしも何もかも投げ捨てて一人でどっか行っちゃいたいんですが現実問題難しい、勇気もない
    それをやってのけた主人公の今後がめちゃくちゃ気になる

どうなるのかな

無料部分のみ読んで、続きが気になる作品です。絵が独特で好みではなく、読もうとは思ってませんでした。しかし評価の高さからためし読み。なるほど、先が気になる内容。しかしやはり、絵が独特。星を1つ減らしたのは絵の好みの関係です。

はじめの方の八百屋さんのくだり、凄く良い!今までの自分じゃ見れなかった景色
    変わろうって思ってもなかなか自分を変えることはできないけど、頑張ったから
    見えるんだよね
    幸せになってほしいっ

ハマる

ためきよみをしましたが、かなりハマりました。恋愛ものとは全然ちがうタイプでしたが、楽しんでよめたので、今後も購入します

主人公の凪に感情移入してしまい、最初の方は読むのが辛かったです。
    でもどんどん前の空気を読む自分から変わろうと上をむく凪に私自身が救われていくようなきがします!
    続きが気になります!

共感できて面白い!

色々な対人関係での悩みに共感出来て面白い。
    凪ちゃんに自分と重ねてしまう所も沢山あって、応援したくなる。

レビューは評判いいものばかりでしたが、なかなかこの絵を受け入れられない!
    絵がきれいかはけっこう自分にとっては重要なので、、
    初めの方しか読んでないけど、主人公の意思の弱さも全く共感できず、今後ジワジワ面白くなっていくのでしょうが、読むのやめちゃいました。

評価高くて読み始めたら 引き込まれた。
    多くの人が心当たりがある気持ちかも。私も含めて。凪みたいにパンクまでいかなかったけど 生きづらさはずっと持ってる。
    凪がんばれ!凪の1つ1つの成長で私も勇気もらえる!

主人公の成長を感じる良い作品

読んでいて凪に対してはっきり言えよとかなんでそこで嫌と言わないの!?とイライラする時もあります
    私なら言うのに!と。でもふと考えたら
    私は別の部分では弱いけど凪が気にする部分では弱くないから言えるだけなんだなと。
    なので自分が平気だから自分の価値観でしか考えない人はこの作品はイライラして合わないんじゃないかなと
    総じて低評価の人に見られる文章は人の価値観を受け入れないという内容
    そういう人がリアルでも弱い人の気持ちを考えない性格がキツイ人間なんだと思います。

それに今は徐々に成長していってて主人公を見守るのが楽しいし感動もします
    家庭の話でもたくさん共感する部分があり
    いかに親の育て方が大事かよくわかる場面がたくさんありました
    こういった圧迫された環境で今の凪や元カレのような性格に育ってしまうんだなとすごく感じました

絵があまり好きじゃなかったんですが…
    広告からひかれて読んでみました。
    何か色々共感できるものがありました。

全ての内容:全ての評価 11,021 - 11,030件目/全15,781件