【ネタバレあり】微糖ロリポップのレビューと感想

円の両親、面白い。

なんで一億円当たったのに自分たちが医者目指すの〜?…ちょっと突拍子もない話だけれど、両親のキャラでぐっと掴みます。
    円→小野のことが好きな時はそばにいる知世のことが切なく思えるし、知世→ルナといるときは円…と応援したくなる。最後はハッピーエンドで本当に良かった!

始まりが…

突然一億円当たったからなんて笑
    本当に当たったら欲しいものなんて、思いつかないのかなぁって考えちゃいました。

最初が肝心

とんでもないことが-ー!
    コレからイロイロ起きそうな期待いっぱいの設定ですね。登場人物、全員がヤラカシタイプで面白く成りそうは。

by 乙矢

単純なラブストーリーと思いきや、意外な展開の連続で…でもきれいにまとまるのがすごい!

ルナがずっと嫌いだったけど最後は好きです。
    不思議な余韻が残る良作です。

でも、まどかの髪はずっとロングが良かったなあ〜〜

無料分読みました。パチスロ大好きな両親のもとに生まれたまどかちゃん。ある日突然、両親が宝くじで高額当選してしまい、一気に人生が変わります。

両親が宝くじで1億円当てる。しかも二人は、そのお金で医者になると言い出す。 渋々認めた円は、麻木家の離れで一人暮らしすることになる。
    宝くじ当てたい…(笑)

最初は何気なく読んでたらめちゃくちゃハマってしまいました!個人的には小野派ですが、、笑
    まどかが幸せになってよかった(*^^*)

楽しい

楽しい話というイメージです。パパがリリちゃんと逃げてる時も、悲壮感はないです。まだ読んでいる途中で、どうなるの~!って先は長いですが、読み進めたいと思います。

作家読み

作家さんが好きでえらびました。昔々リボンだか何かで読んだ記憶が蘇りましたが、小学だった私は円の気持ちも知世も小野の気持ちも、全くわかりませんでした。今ならわかる!!切なくどうしょうもなく沈む気持ちとか、知世の男らしさとか。あぁもう、せつなすぎです。先生いつもながらすごいです。

by yocici

無料分読み始めてますが、面白いです。親が1億円当たって医者を目指すとかちょっとおバカな感じもあるけど、円もあっさりして可愛いし、知世も中学生だけど、いい感じ。