みんなのレビューと感想「少女少年学級団」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

良い

懐かしいです。すごくはまったのを覚えてます。他の皆さんが書いているように続編が出てほしいです。小学生のお話なのでどうかなーと思っていたのですが、すごくよかったです。健兄がかっこいい。

藤村先生の作品はどれも好きですが、こちらは特に好きな作品です。
    遥の素直な気持ちなどが読んでて可愛らしく思うし、ケン兄がとにかくカッコいいです。
    小学生だけど悩みが丁寧に描かれていて読んでてとてもよかったです。

藤村先生の作品が昔から大好きです。
    とにかく絵がキレイなのとストーリーがハマります。
    マーガレットでこちらの作品も読んでました。
    とにかく健兄がかっこいい。
    でも、ワタルが遥にちょっかい出すあたりが、あぁ…って見てて微笑ましい。
    遥の成長をリアルに描いています。

珍しい

ムリョウタメシヨミが気になり、読み出しました。こどもがしゅやくのストーリーはめずらしくて、きょうみしんしんでよみすすめました。絵がかわいいです。読みやすくて、どんどんよめました。おすすめです。早く、かんけつしてほしい、

大好きな先生の作品のひとつです。
    長い間お休み?されてた作品で、もう終わったのかと思ってたらやっと続きが見れて完結、ハッピーエンドで良かったです。

よかった

何年か前に単行本で読んでいて、やっと連載再開したので続きから読みました。

健兄かっこいい。
    小学生ながら全力で恋する姿が可愛い!
    もっと続きが読みたいです!

え?

新刊が出ないなあと何年も待ち続け、ここでみつけたら完結になっていた驚き。
    すごく好きな話だったなぁ。最後だけでも知りたくて読んだけど
    期待の終わりだけと期待外れ感がぬぐえない。
    待ち続ける間に美化しすぎたんだろうか
    でも純粋だったよね小学生って
    そしてケン兄程大人じゃないよね高校生(笑)
    あんな気持ちや視線で生活できる自分になりたいなと思える作品かな

藤村さん好きです

ちょっと胸に刺さる場面があったり、ほんわかな絵ですが良い意味で記憶に残る作者さんのさんです。
    この作品もとても好きな作品でオススメです!

年齢層

小学生の話だから、自分の感覚がついていくか不安?というかマイナスから入ったけど内容とても良かったです!すごくシンプルに考えさせられました。

小学生

今度は小学生がテーマ!前作ですごく作者さんのファンになったのでこれも読んでみました。絵がかわいいし、楽しいお話ですよ。