みんなのレビューと感想「オトナの小林くん」(ネタバレ非表示)

懐かしー

前作を知っている私にはとっても嬉しい作品です。当時から千尋君が好きだったので。彼のその後が見れて嬉しい。ドSだったり、優しかったり、彼の魅力が再熱しました。
    小林s'も出てきて懐かしやりとりがほっこりします。大和君が少なめですが、千尋君の肝心な心の理解者として現れてくれるのでそこもまた嬉しい。
    あいちゃんとのやりとりもほんわか、ドキドキで見てて楽しいです。
    今後2人の気持ちがしっかり行き交って幸せになっていくのを楽しみに見てます。

懐かしい。
    学生時代、LaLaの雑誌で読んでいた「おまけの小林君」📖続刊が出ていたなんて。
    クラスメイトからバミューダ トライアングルと恐れられている小林三人組(千尋・吹雪・健吾)。そのクラスにもう一人の小林君がやってきた。天真爛漫で愛くるしい小林大和君。
    今は大学生…
    健吾君と吹雪ちゃんはカップル💓💑💓
    今回は、ドSの千尋君の恋バナか…彼は気に入った者をいじめまくるからなぁ。嫌われないといいけど。

by 甘蜜

懐かしい!!

燕先生がやっと年貢を納めたのかと感慨深い気持ちになりながら、今度は心配になっていた千尋君の恋愛話かー‥‥うーん。なんか違うという感想。

個人的には、大和くんと似てない人じゃないとダメだったんじゃないかなー。と、思います。
    大和くんみたいな人は、恋愛ではなくて犬やおもちゃ感が強すぎるので、同じようにとってこーい。ってする側の人か、やめなよーってあたふたするふんわり彼女とか。とりあえず、無料ぶんだけ読んで、本を買おうか迷い中ですが、となりの小林くんの続きは見たいけど、期待しすぎない方がいい感じがしました。

by 眞白

前作未読者はおいてけぼり

前作既読、作者も前作も好きですがこの作品は正直がっかり。

前作はコメディ感を出しつつ友情、人間関係、メンタル面をメインとした話だったのに対し、今回は恋愛中心なのも原因かも知れませんが途中から藍と千尋のやりとりが割とくどく、作者の他作品と比べてテンポも良いわけではないので結構飽きてきます。

何より前作を読まないとキャラがよく判らない最初の展開が気になりました。
    実際、前作を知らない方からも指摘がありますが、もう少し前作未読の読者に判りやすいシーンを最初に入れることは出来なかったのか?と思います。

あくまで前作ファンに向けてのみ描いているというのなら、商業誌じゃなく同人誌でもいいのでは?と思いました。

by 透瑚

もともとクラスに4人の「小林」がいて、そのうちの1人のスピンオフですかね。一応他の3人の小林も出てきますが。
    ただでさえ小林ばかりなのに、今作でまた増えました。ちょっとくどく感じてしまいます。
    しかもヒロインは女版の小林大和みたいな子で、見分けがつきにくくて混乱します。
    あのドS王子とどうなるのかちょっと気になりますが、とりあえず無料分だけ読ませてもらいます。

あの懐かしい小林ズのその後!

前作を読んでいないと話についていけないかもしれませんが、「おまけの小林くん」ファンにとっては嬉しいスピンオフです!まだ無料分しか読んでませんが、新主人公アイちゃんと千尋くんの関係はもちろん、ちょっと大人になった吹雪ちゃんと健吾くんの恋の行方も気になります♡

懐かしすぎる!!!

昔大好きだった少女マンガのスピンオフです
    とにかくヒロインの小林くん(間違ってない(笑)が可愛かったマンガで
    まだ3話までしか見てないので
    小林くんがどんな風に絡んでくるのか
    千尋くんがどう補食していくのか(笑)
    楽しみです

小林くんが帰って来た!

大人になって小林くん達が帰ってきて、それだけでも嬉しいのに、あの千尋くんのラブがこんなにも純粋だとは(涙)
    心の声がどこか、自分にも問われているみたいで切なく思いながら読み進めてしまいました。
    続き、楽しみにしています。

千尋の素性を知らなくても、本質に触れる藍に、千尋が惹かれるのもわかる!藍の純粋さは眩しいかも…。(小林)が多過ぎ!ま、それがこの話なんでしょうが、始めは、どの小林かわからず、何度も後戻りして読み直ししました!無料配信まで読んだので、これからの展開に期待します!

もう少し…

藍ちゃんを斬新なキャラにしてほしかったかも。大和くんが女の子になっただけって感じでデジャブ感が凄かったです。千尋君が高校から成長なさすぎてちょっとお腹いっぱい。。大好物なんだろうけど大人になってもあんなに追っかけてたら病んでるなぁと思ってしまう。