みんなのレビューと感想「予知視」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公に私はあまり好感がもてず…。いや、だからこそ呪われるー というような展開になるわけだけど、あまりに酷いので純粋に応援できないという、本末転倒な気分に。

少しエグい

まだ最初の6話しか読んで無いけど、女性が事故で亡くなるシーンは、リアリティがあり過ぎてエグさを感じます。でも続くが気になるので読みたいと思います。

何のジャンルなのか?

ホラー?サスペンス?よく分からない作品だと思います。無料部分を読みました。ストーリーが気になるのですが、お金を払って見るのは悩みます。

予知できる能力を使って、自分の都合がいいように進めたり、逆に大変なことが起きたりはおもしろかったが、途中から怨念とか呪いの話になり読むのをやめました。

表紙の絵が気になったので試し読みしてみましたが、もっと読みたいです!絵のタッチはすごく怖いものかとおもいましたが全然違いました!かなりよかったです!

わかりにくいかも

予知視とは何だろうと読み始めましたが、初めの頃は話も分かりやすかったのですが、途中から、ちょっと理解しづらい展開になったと思います。

何が正義なのか?

人をあやめてまでも守りたい救いたい人の存在は理屈じゃ通らない。何を犠牲にしてもかまわないんだから、こんなに強烈な愛はないよね。。。

予知能力の話?

最初は予知能力を得た主人公が翻弄される話かなーと思ったが、途中から呪いがなんたらの話になりました。
    まあ、無料分は読もうと思います

予知能力

主人公は最初はほそぼそと超能力を使ってたけど、事故で人を殺してしまったことがきっかけで予知能力がおかしくなったみたい?気になる展開です。

うーん…

ストーリー展開がちょっと、ん?となっていく感じがしました。ややこしくなっていきます。第1部まで読んでその先はもういいかなとなりました。