【ネタバレあり】地獄の家のレビューと感想(6ページ目)

不安しかない...

ひとつめの話だけ読みましたが…
    改心前の夫がダメすぎて、殊勝にしてるのはしばらくの間だけで、すぐ自分本位に戻る未来しか見えません
    オレがお風呂に入れて『やるよ』ってセリフ、何でNG出なかったんだろう

家事のひとつも全く何も出来ない旦那はこども以上にこども。
    居ないのと変わらない。
    妊娠出産育児を完全になめてる。

共感

赤ちゃん産まれたての頃は
    ほーんとに泣いてばっかですよね。

手伝ってくれないは
    話聞かないは我儘し放題の夫の世話や
    おせっかいな姑、
    うるさい他人に主人公はうんざりしたと思いますが、

赤ちゃんと一緒に成長してて
    凄くいい終わり方したと思います

最初は父親の自覚ゼロの夫に嫁いびりな姑に腹立たしくなりました。私だったら即離婚!でも、主人公の精神不安による入院がきっかけで結果的に良い方向に向かい、とりあえずハッピーエンドでよかったと思います。産後は私も精神的にきつく、誰にでもあることをテーマにしていてとても読みやすかったです。

このお母さんすごい!

産後苦しんで入院して
    大変だったのに、のちに
    子育てを楽しんでる!
    夫も協力的になったし!
    良かった!!

共感できる。

心の温度計。とても良いはなしだと思います。特に終盤の主人公が心にゆとりを持った育児が出来ていたことが感動した

最初の話だけ読みました。父親になる覚悟が出来てない若い夫の身勝手さ、最初は頭に来るものでしたが最後は物凄く変わりました。ハッピーエンドでよかったです。産後うつは話には聞いたことがありましたが、詳しく知らなかったので参考にもなりました

最後の旦那さんにいいね👍

最初の物語。育児に追われている奥さんにはおかまいなしに独身気分で好き勝手にやっている旦那さん。最初は正直イラつきました。でも事が深刻な状況になって心底、反省して協力的になったのはエライ!!ホントはもう少し早く気づいてあげれば良かったのですがね。何かあってからじゃ遅いわけですから。ただ旦那さんが改心して全てが良くなったのはよかったです。

なんだかね。

子供に奥さんを取られたと拗ねる夫や自分の子供が事件のせいで情緒不安定になり、お母さんとじゃないと寝られなくなっているのに夫婦生活がどーのこーので自分の娘を殴りつけた父親とか馬鹿なの?って言いたくなるくらい腹が立ちました。
    話は淡々と進みますが、オチはご都合主義ですね。

心の温度計のみ

話の展開が早くて分かりやすさはありますが、細かい描写とか欲しかったなーと物足りなさはありました。
    未婚ではありますが結婚してしあわせな家庭を築きたいと思っているので参考にしたいと思いました。
    きっと答えはないけどしあわせになる努力をしたいと思いました。