【ネタバレあり】この世の底で君を愛すのレビューと感想(8ページ目)

ページの先頭へ↑最終合格者は、試験の区分ごとに作成する採用候補者名簿[高卒者試験および社会人試験(係員級)は1年間有効]に記載され、各府省等では採用候補者名簿に記載された者の中から、面接などを行って採用者を決定します。

ページの先頭へ↑

作者買いです

高宮先生のS男が好きで、購入しているんですが、今回の話はヒロインの置かれてる状況などの背景があまり好きじゃなかったです。でもヒロインが明るく天真爛漫なところが救いかな。
    あと他の方のレビューに、エロは少なめって書いてあったのですが、作者さんはTLじゃなくて、女性漫画枠だから、エロが少ないのは仕方がないのかなと思いました。

無料お試し分で1話だけ読みました。絵は可愛い感じですが、どこかしら違和感があるので、バランスが微妙なのかなぁと。全身のバランスかな、何となく違和感があります。
    設定は現実離れしています。主人公の女の子は天真爛漫で小さな子供のようで可愛い感じですが、他の方のレビューだと何やら暗方重いということで。
    続きはいいかなぁと。

主人公は警察をクビになり、ヤクザに雇われる。

仕事はいたってシンプル。ヤクザの養女(女子高生)の子守りである。

ヤクザはこの養女の母親に惚れたが、その母親が死んだため、娘を引き取り、あろうことか性的玩具としての役目を押し付けている。この養女が大変可愛いが、何を考えているか分からないようなダークさが付きまとう。

絵は可愛いが、内容はちょっとくらいかな。
    まぁこういうジャンルもあり。

元警官あだのさんの次のお役目…それは組長の娘のボディガード兼お世話係というワケありなお仕事。とても理不尽な理由で警官も辞めさせられた過去を持ってるだけあり影のある感じがうまく描かれています。組長の娘もピュアで大事に育てられてる感じからこの二人の先々の関係性がどー変化していくのか気になるお話かなと思いました。

非日常な空間

ヤクザからいきなり連絡が入り、娘のボディーガードを頼まれるという、始まりからなんとも非日常的な内容です。

そしてその娘は血の繋がっていない父親の性処理の為の娘だなんて!
    そしてその娘が主人公にいきなり抱いてほしいと爆弾発言!
    なかなか見ものですね。
    これから主人公が娘を守りながらどう惹かれていくのか、とても楽しみです!

ヤクザの養女は性的玩具的扱いを受ける

主人公は警察をクビになり、ヤクザに雇われる。

絵は可愛いが、内容はどぎつい。

by mabanua

絵が好みだったので購入してみました。

勤めて7年目にして警察をクビになってしまい(罪を被ってくれと上司にお願いされて)、ヤクザの娘の世話役になる主人公です。

性的に不能者であるためにこの仕事に抜擢されてしまう。

ヤクザの娘さんはめちゃくちゃ可愛らしくて常識がないです(笑)
    脱いだパンツくらいは洗濯機にいれてほしいですね(笑)

絵柄とのギャップがありそう

まだ無料分しか読んでないけど…。
    他の方のレビューを見る限り、組長の天然美少女な娘は養父から虐待を受けている、にもかかわらず明るい、と。
    それが救い、と書いてる方もいましたが、私はそれは逆に怖い。
    自分の置かれている状況を理解してないのか、理解したくないからなのか、虐待を受けててそれでも明るいって、精神的に壊れているとしか思えない。
    それも心底明るいなら状況を理解できてないし、性格として本当に明るいならその状況からの脱出を試みる前向きさがあるはず。
    と勝手に思うのでそんなことに救いは見えないので読み進めるかは悩み中。

個人手にな感想です!
    イラストは好みです!
    男性人がとてもキレイな方ばかりで
    そこはクリアしてます。
    内容ですが、もうちょっとドロドロしてるんだったらそれなりに濃く描いてもよかったんじゃないかなー?と思いました。
    あれここまで?
    もっと深くしりたいなぁーっと思った箇所がちらほら 笑
    あとは個人的に女の子のちよの無邪気さがうざったくなるときがあります。
    そうゆうキャラなんでしょうがんーーーーーっとおもっちゃいました。